Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Нижегородская область: огненный вал идет на села.

В Нижегородской области из-за сильной засухи участились лесные пожары — сейчас огнем охвачено более 15 тыс. га лесных массивов. Особенно опасная ситуация возникла к концу июля в Выксунском районе, где в зону огня попали 7 населенных пунктов. В результате уничтожено огнем свыше полутысячи домов, несколько человек погибли. В связи со столь чрезвычайной ситуацией в регионе побывал премьер- министр В. Путин, который посетил поселения, пострадавшие от огня.

О прежних селах Верхняя Верея и Шернавка ныне напоминают только обгорелые печные трубы — огнем в одночасье были уничтожены здесь 350 строений, без крова остались более 600 человек. Частично пострадали и другие села — в Семилове сгорели 25 домов, в Тамболесе — полсотни домов, в Барковке — 35 домов. В ходе спасательных работ пришлось из зоны бедствия эвакуировать почти полторы тысячи человек. Часть из них размещена теперь в летнем лагере «Лазурный», остальные разместились у родственников. На месте с пострадавшими работают психологи.

На месте бедствия побывал В. Путин, который встретился с жителями деревни Верхняя Верея. Затем было проведено в райцентре совещание, на котором было принято решение выделить из федерального и областного бюджета всем погорельцам по три миллиона рублей для строительства жилья. Как заверил жителей В. Путин, к концу года село Верхняя Верея будет полностью восстановлено — для этого областная администрация должна подыскать в короткие сроки крупного подрядчика.

Одновременно местные власти организуют сбор помощи пострадавшим — люди несут одежду, обувь, различное белье и другие вещи для тех, кто лишился крова от огня.

В Выксунском районе почти 90% территории занимают леса. С запада район граничит с Владимирской областью, а с южной — с Рязанской областью. Это там еще накануне начались лесные пожары — в Касимовском и Ермишском районах. В конце прошлой недели здесь поднялся сильный ветер, потому огненный вал быстро пересек границу Семиловского лесничества, пожаром были охвачены соседние нижегородские леса. При сильном ветре пожар распространялся со скоростью до 20 километров в час, из обычного низового он сразу перешел в более опасный верховой, когда начинают пылать верхушки деревьев. Хотя к тому моменту на тушении пожара было задействовано около 500 человек и немало различной техники, в том числе вертолет, который сбрасывал воду на кромку лесного огня, все равно разбушевавшуюся стихию не удалось обуздать. В некоторых местах даже опашка лесных массивов не помогает, огонь продолжает угрожать многим селам и деревням. С начала пожароопасного сезона в Нижегородской области зафиксировано более тысячи лесных пожаров, площадь, которая подверглась огню, составляет около 50 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля