Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Бурятии из-за засухи подлежат списанию посевы культур на 38% площадей.

В Бурятии в результате атмосферной и почвенной засухи погибли и подлежат списанию посевы сельскохозяйственных культур на площади 50841 га (38% посевных площадей). Сумма ущерба от недополученной продукции составила 483,6 млн рублей, из них не возмещенные затраты — 118,6 млн рублей, информирует «ria-sibir.ru».

Как сообщает пресс-служба правительства республики, об этом на заседании межведомственной рабочей группы по заготовке кормов и проведению зимовки скота доложила глава министерства сельского хозяйства и продовольствия Бурятии Ю. Дагданова.

По ее словам, подготовлен полный пакет документов для проведения экспертной оценки ущерба и включения в реестр регионов, пострадавших от стихии. 27 июля этот документ передан в Российский научно-технический центр ЧС в АПК при Министерстве сельского хозяйства РФ. По состоянию на 28 июля, из 46 пострадавших от засухи субъектов РФ, Бурятия включена в утвержденный реестр 26 регионов.

Г-жа Даганова сообщила, что ее ведомством подготовлено письмо в Минфин республики о предоставлении бюджетного кредита в сумме 368 млн рублей для субсидирования не возмещенных затрат в сумме 118 млн рублей и затрат по приобретения недостающих кормов и семян под будущий урожай в сумме 250 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля