Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Временный запрет экспорта зерна – это оправданное, но вынужденное решение.

По словам Павла Скурихина — Еще два месяца назад Национальный Союз зернопроизводителей прогнозировал снижение урожая на 20-25% по сравнению с результатом прошлого года. Однако, даже сегодня еще преждевременно оценивать последствия засухи. Однозначно можно сказать одно – они весьма серьезные. И временный запрет экспорта целесообразен хотя бы потому, что позволит сохранить в России зерно для проведения сева озимых и яровых. В любом случае, прежде всего, необходимо завершить уборочную. Только собрав урожай, мы увидим полную картину. Точные данные позволят Правительству РФ принять взвешенные решения относительно дальнейших перспектив российского зернового экспорта.

Сегодня некоторые экспортеры высказывают озабоченность по поводу того, что эмбарго ликвидирует один из главных каналов реализации зерна, и это может нанести удар по экономическим интересам российских зернопроизводителей. Однако НСЗ поддерживает введение запрета потому, что мы, как производители, отлично знаем из уроков прошлых лет – избыток зерна гораздо хуже дефицита. По нашим расчетам, в условиях временного запрета экспорта российские производители получат хорошую цену за новый урожай, потому что пострадавшие от засухи регионы Поволжья и Центра России испытывают существенную нехватку зерна. По данным Национального союза зернопроизводителей, этот дефицит исчисляется миллионами тонн, и обусловлен он динамичным развитием животноводства. Стартовавшие благодаря Нацпроекту «Развитие АПК» и Госпрограмме новые животноводческие проекты сформировали гарантированный рынок сбыта для российских зернопроизводителей. Спекулятивные цены на зерно могут подорвать отечественное животноводство, а конъюнктура мирового рынка зерна меняется каждый год. И в наших интересах сегодня поддержать животноводов, чтобы они могли продолжать развитие, а нам было кому продавать зерно следующих урожаев. По нашей оценке, справедливые цены на сегодняшний день – не ниже тех, по которым государство закупало зерно в интервенционный фонд в 2008 году.

 
 
Один комментарий к Временный запрет экспорта зерна – это оправданное, но вынужденное решение.
    0

    Получется баготеть могут в стране только нефтянники, цены на ГСМ и конечные продукты питания подняли, а для крестьян искуственно занизили цены на продукцию, и теперь вопрос почему не снизили цены, потому что Путин и Подпутиновик (Медведев), работают только в свой карман, а на народ им на плевать, почему когда нефть стоила 120 доларов бензин в стране стоил 23-24 руб, теперь нефть стоить 70-80 долларов а бензин на томже уровне, почему? А по тому что Вова и Дима не добор компенсируют за счёт нас с Вами простых граждан налго платильщиков, а если кто то считает что политика наших Руками водителей не губительна и не утопична могу поспорить.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля