Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Пензенской области дорожает крупа.

Последствия аномально-засушливого лета — скромный урожай зерновых и картофеля. В этой связи повышенный спрос на основные продукты питания — муку и крупы, наблюдается в пензенских магазинах, отмечает «penza.rfn.ru».

В магазинах отсутствие в общем ряду круп гречки покупатели заметили сразу. Всего за несколько дней ее буквально смели с прилавков. «Ее брали здесь, когда она дешевая была, мешками, пока не поднялась. Я думала, уже все набрались, но видимо еще нет. Гречка сильно поднялась, была 24 рубля, а стала она 46 рублей», — сказала продавец З. Александрина.

В настоящее время вместо гречки на прилавке перловка, ценники уже приготовили к завозу нового товара. На них уже стоимость выше — 50 рублей. На другие основные продукты питания повышение пока незначительное. Пшено в пензенских магазинах 18-20 рублей, мука и макароны 20-25 за килограмм, сахар в среднем 34-36 рублей. Если продавцы и дальше продолжат необоснованно поднимать стоимость, а магазинная наценка превысит 30% от закупочной цены, в права вступит государственное регулирование.

Согласно специальному постановлению Правительства России, государство вправе установить предельно допустимые розничные цены на товары первой необходимости. В списке 24 позиции: мясо, масло, молоко, яйца, соль, сахар, мука, хлеб, картофель, вермишель, а также рис и гречневая крупа. «В течении 30 дней если отмечается рост розничных цен на 30% и более от отпускной цены, то мы отправляем в минэкономразвития информацию о новых ценах, мотивируем и правительство по результатам такого нашего анализа имеет право направлять в правительство России проект об установлен предельных розничных цен на продовольственные товары с указанием товара, цены и срока, на который он установлен», — отметила начальник управления рынка продовольствия и лицензирования министерства сельского хозяйства Пензенской области Н. Богач.

Такое новшество в России ввели впервые. Если будут нарушения — уже по результатам августа 2010 года сведения направят в соответствующие инстанции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля