Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Правительство Ульяновской области пытается сохранить цены на продукты.

Как сообщили в пресс-службе правительства Ульяновской области, результатом предпринимаемых мер стало улучшение позиций области в рейтинге среди 14 регионов Приволжского федерального округа. На данное время, потребительская цена в Ульяновской области на сахар-песок сместилась с 9 на 8 место, на муку пшеничную с 5 на 3 место, на хлеб ржано-пшеничный с 6 на 5 место, на крупу гречневую с 13 на 9 место, начиная от минимальной, передает ИА «Regnum.ru».

Согласно статистическим данным, индекс потребительских цен в июле 2010 года составил 101,6%. В течение месяца практически не изменилась стоимость мяса, колбасных изделий, консервов мясных, рыбопродуктов, масла и жиров, молока и молочной продукции, хлеба и хлебобулочных изделий, капусты, лука и фруктов. Неустойчивыми остаются цены на сахар-песок, муку пшеничную, крупы и бобовые. За июль цены на эти продукты выросли в среднем от 7% до 15%.

В июле 2010 года экспертами отмечен рост цен на зерно в регионах ПФО. Вместе с тем, в целом, в торговых предприятиях Ульяновской области цены на муку и хлебобулочные изделия остались на прежнем уровне. За счет внутренних резервов, переходящих товарных запасов, проводимых акций в розничных сетевых компаниях, сохранения на одном уровне торговых наценок, потребительская цена на муку среди 14 регионов ПФО в Ульяновской области переместилась на 3 место, начиная от минимальной цены.

За прошедшую неделю во всех регионах ПФО выросла более чем на 20% цена на крупу гречневую, в Ульяновске на гречку рост цены составил 5%. Стоимость сахара в 12 регионах ПФО увеличилась на 6%, в Ульяновске на 2%.

В настоящее время специалистами отмечается сезонный рост цен на картофель. Это связано с тем, что запасы урожая 2009 года исчерпаны, а картофель нового урожая пока импортируется из других регионов. Уборку нового урожая картофеля в Ульяновской области пока начало производить только одно овощеводческое хозяйство ЗАО «Хлебороб», другие хозяйства начнут уборку картофеля в сентябре 2010 года. Учитывая общий валовый сбор овощеводческих хозяйств и продукцию с личных подсобных хозяйств, население области будет обеспечено картофелем в полном объеме (153 тыс. тонн).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля