Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Свердловская область: урожай картофеля меньше, но недостатка в нем не будет.

Если в ближайшее время не будет дождей, урожайность картофеля снизится на 50%. Об этом «JustMedia» рассказал начальник управления сельского хозяйства администрации Каменского района Н. Красиков. По его словам, это происходит несмотря на то, что в этом году аграрии района посадили на 24% больше картофеля – 1610 гектаров.

По словам эксперта, в целом по району ситуация разная. Есть поля, которые нормально перенесли засуху, но тем полям, которые находятся на возвышении – не хватает влаги, из-за засухи клубни ей не наполняются. Но дефицита картофеля не будет, отмечет Н. Красиков. Возможно, аграрии закупят картофель у хозяйств северных районов области, которые менее пострадали от засухи и соберут больше урожаев. Во всяком случае, жители Каменска-Уральского не должны почувствовать недостаток картофеля и овощей.

Чуть меньшие потери урожая картофеля прогнозируют агрономы Сысерстского района. По словам агронома управления сельского хозяйства и продовольствия администрации Сысертского района В. Фефелова, урожай картофеля в районе сократится на 30%. «Но нам на наш район хватит», — отметил агроном. По его словам, цены на картофель не вырастут – агропроизводители уже начали продавать свежий урожай, и стоимость картофеля по сравнению с прошлым годом не увеличилась.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля