Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ВБ призывает экспортеров не ограничивать продажи зерна.

Всемирный банк призывает страны мира не ограничивать экспорт зерна, как это сделала пострадавшая от засухи Россия, передает «Reuters».

Управляющий директор Всемирного банка Нгози Оконджо-Ивеала сообщила, что запрет на экспорт пшеницы из России, установленный до конца года, пока не вызывает кризис, но возникшие изменения цен на продовольственные товары делают менее устойчивым положение бедных стран.

«Мы пока не видим кризиса и надеемся его предотвратить, обратившись к странам с просьбой не следовать политике, которая вызовет его наступление», — заявила представитель Всемирного банка. По ее словам, сокращение поставок зерна из России на мировой рынок можно восполнить из других источников, в частности США.

В начале сентября Всемирный банк обратится к своему правлению с просьбой активизировать всемирный продовольственный фонд, основанный во время кризиса цен на продовольственные товары в 2008г., в случае необходимости помощи нуждающимся странам, сообщила Н.Оконджо-Ивеала.

Напомним, правительство РФ приняло решение о введении временного запрета на экспорт зерна и производимых из него товаров в связи с засухой с 15 августа до 31 декабря 2010г. Говоря о введении запрета на экспорт зерна, Владимир Путин отметил, что у России достаточно резервов, но необходимо «не допустить роста внутренних цен на продовольствие, сохранить поголовье скота, сформировать резервы будущего года».

Накануне В.Путин заявил, что рассчитывать на снятие в скором времени запрета на экспорт зерна не приходится. Он отметил, что, по подсчетам Министерства сельского хозяйства РФ, в 2010г. урожай зерна может составить 60-65 млн т, тогда как страна потребляет 77-78 млн т зерна в год.

При этом источник в правительстве сообщил журналистам, что вопрос о продлении или сокращении срока запрета на экспорт зерна из РФ может быть пересмотрен после 1 октября 2010г.

В настоящее время в запасе РФ — 9,5 млн т зерна интервенционного фонда, а также 21 млн т — переходящий остаток с 2009г.

Ранее Минсельхоз РФ прогнозировал урожай зерна в 2010г. в объеме 70-75 млн т, Российский зерновой союз (РЗС) — 72-78 млн т. Урожай зерна в РФ в 2009г. составил 97,1 млн т, в 2008г. — 108,2 млн т.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля