Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

МСХ США: запрет РФ на экспорт зерна не приведет к его нехватке на рынке.

Введенный правительством России временный запрет на экспорт зерновых не приведет к их значительной нехватке на мировом рынке. Такое мнение высказал министр сельского хозяйства США Том Вилсак, отвечая в режиме телефонной конференции на вопросы журналистов в рамках визита в Канаду.

Глава американского Минсельхоза прежде всего подчеркнул, что власти США, «безусловно, понимают, в сколь тяжелой ситуации оказались Россия и ее земледельцы», столкнувшиеся с «жестокой засухой» и масштабными лесными пожарами. Тем не менее, в нынешнем положении, «в отличие от (схожих) обстоятельств в прошлом, к счастью, складывается впечатление, что другие страны, включая США, компенсируют спад», вызванный приостановкой поставок РФ зерновых на внешние рынки, отметил Т.Вилсак.

Согласно его прогнозу, передает ИТАР-ТАСС, «существенных вызовов в удовлетворении мирового спроса на продовольствие» скорее всего, удастся избежать. «К счастью, в текущем году в силу чрезвычайно высокой производительности американских фермеров и земледельцев в других частях мира мы будем в состоянии удовлетворить потребности (глобального рынка в зерновых)», — убежден американский министр.

Комментируя вопрос о поставках американской курятины на российский рынок, он утверждал, что Москва добивается получения права на «инспекции предприятий», производящих мясо птицы, предназначенное для экспорта в РФ. «Это не было частью соглашения (о возобновлении поставок американской курятины в Россию)», — заявил глава Минсельхоза США.

По его словам, Вашингтон уже передал Москве «список всех (американских) предприятий, способных выполнить условия соглашения», но россияне «выдвинули второе требование — они хотят посетить эти предприятия». Между тем, с точки зрения правительства США, в этом «действительно нет необходимости», сказал Т.Вилсак.

На просьбу уточнить, обсуждал ли он уже ситуацию на мировых рынках зерна с канадским коллегой Джерри Ритцем, он ответил отрицательно, пояснив, что их встреча еще не состоялась. Одновременно Т.Вилсак подтвердил, что планирует рассмотреть этот вопрос на переговорах с Дж.Ритцем. «Думаю, в некоторых районах Канады также будут определенные вызовы (с урожаем зерновых)», — добавил в связи с этим шеф Минсельхоза США.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля