Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пострадавшие регионы получили 14 млрд руб. бюджетных кредитов.

Пострадавшие от засухи регионы уже получили 14 млрд рублей бюджетных кредитов из выделенных на эти цели 25 млрд рублей, заявила министр сельского хозяйства Елена Скрынник, отмечает «Interfax-Russia.ru».

«Чрезвычайная ситуация по засухе введена в 27 регионах. На сегодняшний день 11 регионов уже получили бюджетные кредиты, а это более 14 млрд рублей», — сказала она в эфире радио «Эхо Москвы». По словам министра, ставка по бюджетным кредитам составит менее 2%. Выделенные средства будут использоваться регионами для субсидирования приобретения кормов, семян, горючего местными сельхозорганизациями.

Кроме того, заметила она, из федерального бюджета будет выделено 10 млрд рублей на прямые дотации сельхозорганизациям, пострадавшим от засухи. «Для этого мы проводим экспертизу ущерба в регионах. Сельхозорганизации получат прямые дотации на покрытие ущерба своего от засухи», — заверила Е.Скрынник. Помимо этого, по ее словам, банки будут пролонгировать кредиты и лизинговые договоры для сельхозпроизводителей, а работа территориальных комиссий по финансовому оздоровлению АПК даст возможность отсрочить выплату части налогов.

По оценкам Минсельхоза, вклад регионов, пострадавших от засухи, традиционно составляет около 25% валового сбора зерна в РФ. И в этих регионах погибла примерно треть посевов, отмечает министр. Это довольно большие потери, и пока мы итог подвести не можем, потому что ситуация продолжает оставаться сложной», — сказала Е.Скрынник.

Как сообщалось, из-за засухи Минсельхоз снизил прогноз урожая зерна в этом году до 60-65 млн тонн. При этом внутренняя потребность страны в зерне оценивается в 87 млн тонн. Объем запасов, который существует в России оценивается Минсельхозом в 24 млн тонн, из которых 9,5 млн тонн составляет интервенционный фонд и около 3 млн тонн — запасы личных подсобных хозяйств.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля