Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

По сбору ранних зерновых Ростовская область вышла на второе место.

На Дону завершена уборка ранних зерновых и зернобобовых культур. По их валовому сбору Ростовская область вышла на второе место в РФ. В хозяйствах региона продолжается уборка ранних технических культур, подготовка к уборке риса, подсолнечника, кукурузы на зерно и других поздних культур, сообщает пресс-служба областного минсельхоза.

«Донскими аграриями намолочено 6,6 млн тонн зерна, что на 120 тыс. тонн больше, чем в 2009 году. Полученный валовой сбор позволит полностью обеспечить внутреннее потребление области и предложить внутрироссийскому рынку от 4 до 4,5 миллиона тонн зерна», — сообщил заместитель донского губернатора — министр сельского хозяйства и продовольствия В. Черкезов.

По качеству уже собранного зерна, донской урожай в этом году более чем на 77% состоит из продовольственной пшеницы.

Вместе с тем глава донского АПК констатировал, что убытки от засухи у земледельцев Дона составляют около 1,4 млрд рублей, из которых около 500 млн рублей — прямые потери.

«Из-за жаркой погоды в регионе погибло 100 тысяч гектаров озимых культур, а это 4,6% от общих площадей озимых в области. В результате — недобор зерна составил около 2 млн тонн».

Наиболее сильно пострадали посевы в северо-западной части области.

«В четырех районах объявлена чрезвычайная ситуация, – отметил В. Черкезов. — Гибель посевов озимых составила около 50% в Шолоховском, Верхнедонском, Чертковском районах. Сегодня рассматриваются варианты помощи пострадавшим хозяйствам».

При этом он подчеркнул, что по показателям валового сбора Ростовская область является вторым регионом-лидером по стране после Краснодарского края.

Средняя урожайность по области превысила 26 центнеров с гектара. При этом в Кагальницком, Азовском и Неклиновском районах средняя урожайность была более 40 центнеров.

«Это здорово, что мы на втором месте. Но у Ростовской области есть резервы для увеличения позиций, и немалые», — оценил ситуацию губернатор Ростовской области В. Голубев, и поставил задачу обеспечить качественное завершение всех уборочных работ.

В настоящее время в хозяйствах области продолжается уборка ранних технических культур. К данному времени уже убрано около 70% площадей. Валовой сбор составил 98,7 тыс. тонн. В том числе убрано почти 97% озимого рапса и более 50% ярового рапса, более 40% масличного льна и 76% горчицы.

Одновременно с уборочными работами в хозяйствах ведется подготовка почвы под посев озимых культур под урожай 2011 года. На данное время в области уже подготовлено около 1 млн 490 тыс. га, что составляет более 72% будущих посевных площадей.

На следующей неделе донской минсельхозпрод планирует начать серию зональных совещаний по организованному проведению осеннего сева под урожай 2011 года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля