Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Открытие американских ученых позволит заправлять автомобили воздухом.

Американские ученые сделали открытие, которое в будущем позволит заправлять автомобили воздухом. Это станет возможным благодаря удивительным способностям фермента распространенной бактерии под названием Azotobacter vinelandii.

Исследование пока находится на начальной стадии, но в перспективе оно позволит создать экологически чистый способ производства топлива, а со временем и бензина, практически из ничего, пишет «GlobalScience.ru».

«Этот организм представляет собой достаточно распространенную в почве бактерию, которая очень хорошо изучена, так как изучается уже давно», – отметил Маркус Риббе, ученый из Калифорнийского университета, один из авторов статьи о данном открытии, опубликованной в журнале Science. «Изучая фермент, мы обнаружили, что он обладает необычными свойствами», – добавил он.

Бактерию Azotobacter vinelandii чаще всего можно встретить в почве, около корней азотфиксирующих растений, таких как соя. Она способна перерабатывать атмосферный азот в полезные в сельском хозяйстве химикаты, например, в аммиак.

Риббе и его коллеги выделили фермент под названием ванадиевая нитрогеназа, используемый для преобразования азота в аммиак. Затем они удалили азот и кислород, к которым привык фермент, и вместо них заполнили освободившееся пространство угарным газом.

В отсутствие кислорода и азота, фермент стал превращать угарный газ в короткие цепочки углерода, длиной в два-три атома. Цепочка из трех атомов углерода известна под названием «пропан» – газ, широко используемый для заправки автомобилей и в быту. При этом бензин состоит из более длинных цепочек.

По словам Риббе, если удастся создать более длинные цепочки атомов углерода, то это позволит открыть новые способы создания синтетического жидкого топлива. Ученый считает, что сможет модифицировать фермент, чтобы тот производил бензин. Это позволит частично заправлять автомобили их собственными выхлопными газами. А в более отдаленном будущем, станет возможным создание топлива из воздуха.

С научной точки зрения, открытая функция ванадиевой нитрогеназы, является выдающимся открытием, которое может найти чрезвычайно важное применение в промышленности, – заявил Джонас Питерс, ученый из Калифорнийского технологического института.

Технология извлечения, взращивания и хранения больших количеств этого фермента была разработана всего несколько лет назад, и это, по словам Риббе, до сих пор очень сложно. Предстоит проделать еще немало работы, прежде чем автомобили будет заправляться воздухом.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля