Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Лягушки из Грузии пользуются все большей популярностью в Европе.

Большой спрос на лягушек из Грузии наблюдается в Европе. Грузинские земноводные, по мнению гурманов, превосходят по вкусу лягушек из других стран.

Как сообщили в Департаменте статистики Грузии, за январь-июнь из страны экспортировано 60 килограмм лягушачьих лапок общей стоимостью — $497,3. В 2009 году, экспорт составил — 96 кг на сумму $791.

Грузия осуществляет экспорт и живых лягушек. По информации министерства сельского хозяйства, в 2009 году, было экспортировано 250 тысяч лягушек, общим весом 4 тысячи 175 килограмм, на общую сумму $14 тысяч 612.

Минсельхоз Грузии планирует содействовать экспорту экзотических продуктов и в будущем. Грузия пока экспортирует лягушек только во Францию, однако, при повышенном спросе на этот продукт, не исключено, что страна начнет экспорт и другие страны, сообщает «GHN».

Экспорт лягушек из стран бывшего СССР начался в 1960-1980 годах, и ежегодно во Францию и Италию экспортировалось около 80 тонн этого продукта. В настоящее время стоимость 1 кг лягушачьего мяса на рынке составляет $4-6.

В 2009 году, по данным министерства сельского хозяйства Грузии, из страны также было экспортировано 6 страусов (в Армению, общая стоимость $7000), 19 ослов (в Азербайджан, общая стоимость $861), 270 тысяч овец (Армения, Иордания, Ливан, Азербайджан, общая стоимость $17 млн), сообщает «Бизнес Грузия».

«Кавказский узел» также сообщал, что в марте 2009 года в городе Зугдиди на западе Грузии была создана ферма по разведению крокодилов — для экспорта мяса и кожи крокодилов в европейские страны.

Около 30 лет назад в Восточной Грузии существовали фазаньи и лисьи зоофермы. Выращенных там фазанов и лисиц отправляли в охотничьи хозяйства и в заказники всего Советского Союза.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля