Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поплатились за неправильное хранение ядохимикатов.

Управлением Россельхознадзора по Воронежской и Волгоградской областям по жалобам жителей Павловского района на хранение непригодных пестицидов несколькими хозяйствами районов, проведены проверки в селах Пески, Бабка и Николаевка, сообщает пресс-служба управления.

При проверке сельскохозяйственной артели «Рассвет» (село Пески) установлено, что 600 килограмм обезличенных пестицидов (без маркировки) находятся в складском помещении, не соответствующем требованиям условий хранения и без заключения органов Госсанэпиднадзора. Аналогичные нарушения хранения пестицидов обнаружены и в ООО «Агрофирма Тихий Дон» (село Бабка) — препараты находятся в поврежденных мешках, и ООО «Красный Дон» (село Николаевка) — 500 килограмм обезличенных пестицидов затарено в бочки и мешки, среди препаратов Пентиурам и дуст ГХЦГ, запрещенные к применению.

Напоминаем, что нарушение условий хранения пестицидов может повлечь за собой угрозу причинения вреда здоровью граждан и окружающей среде.

В итоге проверок должностные лица: агроном энтомолог ООО «Агрофирма Тихий Дон» В. Перебейносов, заместитель генерального директора СХА «Рассвет» А. Бутенко и главный агроном ООО «Красный Дон» Н. Куйдина привлечены к административной ответственности в виде наложения штрафов.

Управлением Россельхознадзора хозяйствам-нарушителям выданы предписания: провести анализ непригодных пестицидов в токсикологической лаборатории для определения класса опасности и произвести утилизацию непригодных пестицидов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля