Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

К 2014 году Удмуртия станет одним из центров рыборазведения.

Кабинет министров утвердил концепцию республиканкой целевой программы «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Удмуртской Республике на 2011-2014 годы», сообщает «aifudm.net».

По словам министра сельского хозяйства и продовольствия Удмуртской Республики А. Коробейникова, в нашей стране официально провозглашена государственная политика в отношении приоритетного развития рыбного хозяйства во внутренних водоемах. Особое место при этом отводится аквакультуре.

В настоящее время на территории республики расположено более 600 водоемов, 219 из них имеют зеркало более 5 гектаров. Однако полноценное производство товарной продукции отрасли на данном этапе невозможно по ряду причин. Проблемы развития рыбохозяйственного комплекса Удмуртии не могут быть решены без республиканской целевой программы и требуют значительных бюджетных расходов.

Реализация целевой программы предполагается в три этапа. Так, на первом этапе — 2011-2012 годы — будут решены первоочередные задачи по разработке нормативно правовой базы, планируется проведение инвентаризации объектов рыбохозяйственного комплекса.

Второй этап — 2012-2013 годы. В этот период предполагается создать условия для стабилизации развития рыбного хозяйства на основе достижений научно-технического прогресса, включая развитие высокотехнологичных производств.

На третьем этапе будет завершено создание условий для устойчивого развития рыбного хозяйства Удмуртии.

Интенсификация развития рыбного хозяйства позволит получить дополнительно более 730 тонн рыбы, а также развить региональную базу для нормализации воспроизводственных процессов в рыбохозяйственном комплексе региона.

Чтобы воплотить эти планы в жизнь, необходимо порядка 50 миллионов рублей, в том числе 34 миллиона 500 тысяч рублей из бюджета Удмуртской Республики, 15 миллионов рублей — из бюджетов муниципальных образований, 500 тысяч — из внебюджетных источников.

Минсельхозу Удмуртии поручено разработать проект будущего документа и в срок до 1 сентября этого года.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля