Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Выращивание рыбы в водоеме на приусадебном участке.

Рыба – ценный источник полноценных белков, широко применяется в диетическом питании, является популярным мясным продуктом, опережая говядину, курятину и баранину по содержанию полезных биологически активных веществ.

Для эффективного выращивания рыбы в водоеме на приусадебном участке наилучшим образом подходит форель, карп, сазан, сиг, пелядь. Для южных регионов с теплым климатом подойдет толстолобик, белый амур, линь, карась.

Для зарыбления мальков и рыб маленького размера следует отловить в различных естественных водоемах или купить у рыбных хозяйств. При искусственной подкормке в небольшом водоеме длиной 10 м, шириной 10 м и глубиной 2 м можно выращивать более 1000 рыб.

В естественных условиях рыбы питаются в основном мельчайшими водорослями, дафниями, циклопами, мотылем и другими организмами, живущими на донном иле. Поэтому в водоеме необходимо устроить участок, заиленный и засаженный водными растениями, такими, как элодея, рдест, водяная сосенка. При дополнительном размножении мотыля и планктона используются бочки или старые ванны, когда весной на их дно насыпается огородная земля слоем 7-8 см, высаживается несколько кустиков рдеста, элодеи и заливают водой. Подобным образом происходит быстрое нагревание воды и быстрое размножение микроорганизмов, которые по мере надобности выливаются в водоем с помощью резинового шланга.

Хорошо едят рыбы дождевых червей, которых можно разводить в куче компоста. В органическую подкормку входят отходы хлеба, каши, картофель. Кормление рыбы происходит два раза в день, пищу желательно вносить столько, чтобы она вся поедалась.

Наиболее перспективной для выращивания и разведения являются карпы ввиду быстрого набора веса, всеядности, неприхотливости к условиям жизни и хорошей адаптации к перезимовке. Их следует кормить дополнительно пищевыми отходами, комбикормом, вареным картофелем, горохом, овсом, ячменем.

В качестве кормушки рекомендуется использовать металлические тазики, куда кладется пища и опускаются на дно с помощью лески медленно и осторожно, чтобы корм не расплывался по водоему.

Таким образом, происходит выращивание качественной рыбы в водоемах для получения большого веса за короткий период.

Продать рыбу можно в живом или свежем виде продуктовым магазинам, ресторанам, кафе, столовым, предприятиям по производству консервов. Для увеличения дохода имеет смысл самостоятельно переработать ее в копченый, соленый, вяленный и маринованный вид.

Малый бизнес на выращивании рыбы в водоемах на приусадебных участках не имеет трудностей и при должном подходе по уходу и кормлению является достаточно прибыльным.

Автор: Максим Грасмик

«Proposer.Ru»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля