Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Кинза от гастрита и воспаления легких.

Кинза, или кориандр принадлежит к однолетним растениям из семейства Зонтичные. Она любит теплый климат, а ее зелень — отличная приправа к самым разным 1 блюдам: супам, салатам, вторым блюдам из мяса и рыбы, гарнирам. Ее семена тоже используют в качестве приправ. Кроме того, кинза относится к целебным травам.

В ней содержатся эфирные масла и витамины С, В1, В2 и Р, а также каротин. На Востоке кинзу с древних времен использовали в качестве укрепляющего и мочегонного средства, с ее помощью лечили болезни желудка. Это делают и сегодня: кинза действительно способна помочь при излечении гастрита, язвы желудка и двенадцатиперстной кишки. Кинза улучшает пищеварение и повышает аппетит, она применяется при бессоннице и способна послужить средством от слишком высокого кровяного давления. Из ее семян изготавливаются желчегонные и болеутоляющие лекарства. А отвар из семян и листьев кориандра в качестве отхаркивающего можно давать людям, больным простудными заболеваниями и даже воспалением легких. Кроме того, приправив как зеленью, так и семенами кинзы любое блюдо, можно гарантированно обеспечить себе «дезинфекцию» кишечника, очищение его от вредоносных бактерий. Правда, людям, страдающим холециститом, увлекаться кинзой не стоит, всем же остальным вполне достаточно будет двух-трех блюд, приправленных кориандром, в неделю. Кинза используется как в свежем, так и в сушеном виде. Для многих блюд приправой служат толченые семена. В супы кинзу рекомендуют добавлять не перед варкой, а в момент кипения, в то время как в жареные или же печеные блюда ее кладут до начала готовки. Кинзу добавляют в тесто, однако это может не всем прийтись по вкусу.

Источник: по материалам журнала «Овощеводство»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля