Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Бурятия из-за засухи понесла убытки на 209 миллионов рублей.

Одной из тем, которая была обсуждена на состоявшемся заседании межведомственной рабочей группы по заготовке кормов и проведению зимовки скота, стал вопрос об ущербе, понесенном республикой из-за нынешней засухи, передает «baikal-daily.ru».

— Закончена экспертиза нашего пакета документов по чрезвычайной ситуации (ЧС), представленного в минсельхоз России, — сообщила и.о. министра сельского хозяйства Бурятии Ю. Дагданова. – Мы подали прямой ущерб на 209 миллионов рублей. Москва подтвердила нам ущерб на 114 миллионов рублей. Мы посмотрели в разрезе сельхозорганизаций – в принципе, ущерб подтверждается тот, что мы подали.

— Бурятии на данный момент выделено 36,4 миллиона рублей бюджетного кредита, которые планируется направить на компенсацию части стоимости приобретения грубых кормов и фуражного зерна, — сообщила Дагданова.

Еще одним вариантом спасения от последствий засухи могла стать заготовка кормов в соседних регионах. Так, Иркутская область уже предлагает такую возможность.

— Но те наши районы, которые пострадали от засухи, молчат, — заявила и.о. министра. – Вам реально необходимо заготавливать корма в других регионах? Нужно ли вам проводить там заготовку? Просьба проинформировать нас об этом.

Обратилась Ю. Дагданова к главам районов и с еще одной просьбой:

— Мобилизуйте все свои возможности, включите максимум своих административных очагов, чтобы сократить сроки заготовки сена до минимума, так как период вегетации луговых трав заканчивается, а урожайность и качества сена снижается. Используйте все свои резервы для того, чтобы собрать корма – лесные поляны, заболоченные места, окосите все канавы, соберите крапиву, приступайте к заготовке веточного корма.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля