Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Омской области растет производство молока и мяса.

На совещании в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Омской области подвели итоги развития животноводства за семь месяцев 2010 года, сообщает пресс-служба облправительства.

За этот период во всех категориях хозяйств Омской области было произведено 493,9 тыс. тонн молока (101,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года) и 112,2 тыс. тонн мяса (100,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года). За семь месяцев текущего года в сельскохозяйственных организациях удой на 1 корову составил 2241 килограмм, что на 118 килограммов или на 5,6% больше, чем в прошлом году, отмечает «omsk.aif.ru».

Увеличили продуктивность в Марьяновском, Нововаршавском, Таврическом, Большереченском, Азовском районах области. По состоянию на начало августа поголовье коров во всех категориях хозяйств Омской области составило 219,7 тыс. голов, что на 2,6% больше чем в начале 2010 года. Улучшение показателей по молочному животноводству связано с повышением закупочных цен на молоко, что повысило заинтересованность сельхозпроизводителей в этой деятельности.

На совещании также был рассмотрен вопрос о заготовке кормов. К настоящему времени сельхозпроизводителями Омской области заготовлено 171 тыс. тонн сена, или 63% от необходимого количества для проведения зимовки скота. Сельхозпроизводители должны заготовить не менее 30 тонн условных кормовых единиц на одну корову.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля