Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Москве подозревают производителей хлебобулочных изделий в сговоре.

Мэр Москвы Юрий Лужков обратился в Федеральную антимонопольную службу (ФАС) и правоохранительные органы с просьбой провести тщательное расследование работы производителей хлебобулочных изделий, поднявших цены на свою продукцию. Об этом говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства Москвы, которое оказалось в распоряжении РИА «Новости».

«Правительством Москвы сформированы большие запасы зерна и муки, которые позволяют надежно и долгосрочно снабжать москвичей хлебом по фиксированным ценам. Несмотря на это, предприятия хлебопечения, работающие на основе этого сырья, сегодня поднимают цены на хлеб», — отмечается в сообщении.

В заявлении подчеркивается, что никаких оснований для этого нет.

«Подобные действия недопустимы и должны получить соответствующую оценку компетентных органов. В случае обнаружения сговора производителей виновные в необоснованном повышении цен на один из основных продуктов питания будут преследоваться по закону», — сообщает пресс-служба.

3 августа ФАС приняла решение взять под контроль продуктовые рынки страны. Служба опасалась, что из-за засухи и природных пожаров конкуренция на продовольственных рынках может быть ограничена. Однако ритейлеры отмечают, что закупочные цены на все виды продуктов питания уже значительно повысились. В частности, сеть супермаркетов «Седьмой Континент» прекратила работу с поставщиками молочных товаров Danone и «Юнимилк» по причине роста стоимости их продукции.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев поручил министру сельского хозяйства Елене Скрынник проработать вопрос снижения накруток на сельхозпродукцию.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля