Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Роспотребнадзор опроверг информацию о запрете на молдавское вино.

Появившаяся в прессе информация о запрете ввоза молдавского вина в Российскую Федерацию не соответствует действительности. Об этом говорится в информационном сообщении Роспотребнадзора, передает ИА «REGNUM Новости». В документе отмечается, что ввоз в Россию молдавской винодельческой продукции продолжается.

Роспотребнадзор также сообщает, что 12 августа в Центре гигиены и эпидемиологии Москвы состоялась рабочая встреча с экспертами в области лабораторных исследований алкогольной продукции Республики Молдова в целях их ознакомления с методикой оценки качества и безопасности молдавской винодельческой продукции. Как отмечается, молдавские эксперты были ознакомлены с деятельностью санитарно-гигиенической лаборатории Роспотребнадзора и с опытом ее работы в области исследования алкогольной продукции, а также с временным порядком оценки молдавских виноматериалов и винодельческой продукции, начиная с отбора образцов на таможенном посту до выдачи экспертного заключения. «Эксперты удовлетворены порядком проведения исследований алкогольной продукции и вопросов по данному разделу работы не имели», — отмечают в Роспотребнадзоре.

Ранее в российских СМИ появилась информация о том, что Россия официально ввела запрет на ввоз молдавского вина, виноматериалов и коньяков на свою территорию. Как отмечалось в сообщениях по этому поводу, Федеральная таможенная служба России распространила по всем таможенным постам письмо о введении запрета на ввоз молдавского вина и коньяков на территорию России. В то же время официальной информации на этот счет российские профильные службы не предоставляли. В свою очередь в Министерстве сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии сообщили, что в Кишиневе не получали никаких официальных уведомлений от российской стороны о запрете на ввоз молдавской винодельческой продукции в Россию.

Ранее сообщалось, что 29 июня Роспотребнадзор заявил о выявлении крупных партий молдавского вина, в которых найдены опасные для здоровья химические вещества. Глава ведомства Онищенко обвинил молдавское правительство в несостоятельности, предложил молдаванам «красить своим вином заборы», а также призвал Молдавию не везти в Россию «помои». 17 июля глава Роспотребнадзора заявил, что в ближайшие недели Россия может запретить ввоз на свою территорию винодельческой продукции из Молдавии.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля