Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В.Зубков призвал сельхозпроизводителей продавать зерно.

Первый вице-премьер РФ Виктор Зубков обратился к сельхозпроизводителям с просьбой не держать зерно в ожидании роста цен, а начинать его активную продажу, передает ИТАР-ТАСС.

«Я попросил бы те компании, у которых есть излишки зерна, не держать его, а активно работать на рынке с теми, кто испытывает острый дефицит зерна», — заявил В.Зубков на заседании межведомственной рабочей группы по преодолению последствий засухи.

Первый вице-премьер РФ подчеркнул, что введение запрета на экспорт зерна с 15 августа уже успокоило рынок, «а после 15 августа он будет еще спокойнее, зерно должно перемещаться по регионам». «Объективных условий для высоких цен просто нет», — подчеркнул он.

Как отметил В.Зубков, в ближайшее время, если рынок не успокоится, правительство «включит механизм интервенционного фонда», начнет продажу зерна. «Тогда потеряют те, кто держит зерно», — пояснил он.

При этом В.Зубков напомнил, что, в соответствии с законом о торговле, в случае если 30 дней подряд на территории региона рост розничных цен на определенные виды социально значимых товаров составит 30% и более, то правительство имеет право устанавливать предельно допустимые цены на эти товары на срок до 90 дней. В списке значатся 24 товара, напомнил он.

 
 
5 комментариев к В.Зубков призвал сельхозпроизводителей продавать зерно.
    0

    Дайте ему цыганский мешок может он и к нефтянникам заглянет просить чтоб снизили цены чтобы продавали дизтопливо по 8 рублей за литр

    Ответить
    0

    Смысл понятен:а ну сейчас же сдавайте зерно, а то хуже будет.Да, как были для них крестьяне»быдло»,так и остались.Всем же известно ещё со времён перестройки,что цены в промышленности выросли в разы по отношению роста в сельском хозяйстве и всех это(кроме крестьян)устраивало,ни кто палкой не махал,ни кому не грозил.Почему на энергоносители правительство ежегодно повышает цены в среднем на 20%,пусть бы так же повышали на продукцию крестьян,так нет же это их не устраивает.В этом году небывалая засуха,в засушливых регионах крестьяне, в основном за счёт озимых, собрали хоть какой-то урожай и планируют продать его по выгодной цене,что бы хоть как-то свести концы с концами.Наше же»любимое правительство»желает что бы мы продали по низкой цене,а потом что нам в петлю что ли лезть,чем семьи кормить.вашими обещаниями.

    Ответить
    Аноним
    0

    зерно вниз до 702 , 653,609 — это уровни нового ценового тренда на чикаге по декабрьскому фучу
    панику подняли как всегда самые щепетильные да это и понятно жара голод объявить цены поднять на споте чтобы наварить в рознице — не получиться! все кончаем базарить домолотим посчитаем год протянем нужно инвестиции поднимать технику закупать дома строить народ торговать учить, как с элеваторами уже все а терминалы на востоке уже не нада

    Ответить
    Аноним
    0

    Объективных условий для высоких цен просто нет

    Ответить
    0

    Как у нас лихо получается, дан приказ продавать по 3 рубля. По 6 это — дорого. А что делать крестьянам которые уже не один год продают по три рубля, а ГСМ подорожало в разы.Я уже не говорю про удобрения и запчасти, которым цены не сложат. Почему им никто не приказывает. Какие могут быть объективные причины для повышения цен на энергоносители. Такое складывается впечатление, что наше правительство решило добить крестьян и продать нас с потрахами западу за кусок хлеба. Почему все молчат, а г-н Зубков пугает, что завтра пшеница будет по 2 рубля. Я вот помню в 2000 году она была по 2 рубля. Все остальное тоже было гораздо дешевле. Грабят собственный народ.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля