Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Поголовье свиней за год увеличилось на 1,8%.

Свиноводство в России по-прежнему остается наиболее динамично развивающейся отраслью, что лишний раз подтверждает положительная динамика при сравнении показателей текущего года и прошлого. Численность голов свиней на момент исследования составляет 18,6 млн голов, за месяц показатель вырос на 0,9%, увеличение за год составило и вовсе 1,8%. Если средний показатель января-июня 2010 года находится на отметке 18,1 млн голов, то в прошлом году он был ниже на 5%, а относительно показателя 2008 года и вовсе на 8%. Лидерами по численности голов свиней в хозяйствах всех категорий на момент исследования являются Приволжский ФО (25%) и Сибирский ФО (18%), сообщает «Meatinfo».

К основным территориальным образования, в которых сконцентрирована основная доля поголовья свиней, относится: Белгородская область – 2,2 млн голов в июне 2010 года (12% от общего показателя), и Краснодарский край – 1,1 млн голов (6%).

Максимальный прирост показателя относительно июня прошлого года наблюдается именно в Белгородской области – на 301, 7 тыс. голов, а также в Орловской области – на 74, 1 тыс. голов до 363,8 тыс. голов. Наиболее ощутимая отрицательная динамика зафиксирована за год в Ростовской области – численность голов свиней упала на 275,9 тыс. голов, на текущий момент составив 644,4 тыс. голов.

В январе-июне 2010 года объем свиней на убой в хозяйствах всех категорий было произведено 1297,4 тыс. тонн, показатель продемонстрировал рост относительно прошлогодних результатов на уровне 19,6%.

На фоне положительной динамики в отечественном свиноводстве мы наблюдаем сокращение показателей импорта в данном направлении. Так, за 6 месяцев текущего года из других стран на территорию России было ввезено 332 тыс. голов свиней, что относительно прошлого года ниже на 40%. Только за последний месяц импорт поголовья свиней упал на 21%. Показатель импорта свиней на убой составил по итогам полугодия 33,0 тыс. тонн (относительно января-июня 2010 года ниже на 37%).

Средняя цена по России на свиней составила в июне 2010 года 69 934 руб/тонну, опередив показатель прошлого месяца на 0,3%. Относительно июня 2009 года цена упала на 0,7%, чему способствовало сокращение ценового порога в Южном ФО, Северо-Кавказском ФО и Центральном ФО.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля