Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Запрет на экспорт зерна может быть продлен до 2011 года.

Первый вице-премьер России заявил, что запрет на экспорт зерна, который вступит в силу 15 августа и продлится до 31 декабря нынешнего года, может перейти и в следующий год. Ситуация на российском зерновом рынке очень тяжелая, и, по словам В.Зубкова, в первую очередь правительство страны будет учитывать интересы внутренних потребителей, пишет «infox.ru».

Россия после 1 октября намерена рассмотреть вопрос о продлении запрета на экспорт зерна. Соответствующий мораторий на территории страны пока будет действовать до конца нынешнего года, однако правительство планирует продлить его и на следующий год.

«После 1 октября мы оценим ситуацию и поймем, как нам действовать после 31 декабря, когда кончится первоначальный запрет на ввоз зерна», — приводит «Reuters» слова первого вице-премьера России В. Зубкова.

Он отметил, что правительство попытается сбалансировать интересы экспортеров зерна и покупателей на внутреннем рынке. «Мы понимаем тревогу наших экспортеров. Поэтому, как я уже говорил, данный запрет является лишь временной мерой. Мы постоянно отслеживаем ситуацию с зерном на внутреннем рынке», — подчеркнул Зубков.

По данным Минсельхоза, в Приволжском округе, в отдельных областях Центрального, Уральского и Южного федеральных округов из-за негативного влияния засухи прогнозируется снижение урожайности и валового сбора зерна. Эксперты прогнозируют, что Россия в этом году сможет экспортировать на 30−50% меньше пшеницы, чем в прошлом.

В начале августа Министерство сельского хозяйства сообщило, что откладывает проведение государственных товарных интервенций на рынке зерна. Решение было принято «в связи с введением чрезвычайной ситуации в семи российских регионах из-за лесных пожаров и в 27 субъектах по засухе». Перенос необходим и для «повышения эффективности использования зерна интервенционного фонда».

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля