Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Торги интервенционным зерном были бы государству выгоднее, но…

Интервенционный фонд зерна будет задействован в случае, если на рынке будут присутствовать спекулятивные тенденции. Об этом сообщил первый вице-премьер РФ Виктор Зубков в интервью «Российской газете», передает ПРАЙМ-ТАСС.

По его словам, «если на рынке будут присутствовать спекулятивные тенденции, производители будут держать зерно, мы включим этот механизм (реализация фонда) в любое время». Сам фонд, по словам В.Зубкова, будет реализовываться без биржевых торгов. Такое решение было принято председателем правительства после консультаций с главами регионов.

В.Зубков отметил, что торги были бы более выгодны государству. Однако «в условиях небывалой жары перед нами стояла другая задача — помочь тем сельхозпроизводителям, которые в этом нуждаются».

Он отметил, что «реализация зерна может начаться после завершения уборки урожая. Точные сроки определим после дополнительных консультаций с руководством регионов. Но если на рынке будут присутствовать спекулятивные тенденции, производители будут держать зерно, мы включим этот механизм в любое время. Порядок реализации зерна будет установлен постановлением правительства».

Так же первый вице-премьер РФ Виктор Зубков сообщил, что эмбарго на экспорт зерна было действительно вынужденной мерой и в дальнейшем у России есть все основания «для сохранения в долгосрочной перспективе лидирующих позиций на международном рынке зерна».

«С юридической точки зрения решение правительства является результатом форс-мажорных обстоятельств, что позволяет нашим экспортерам избежать негативных последствий для своего бизнеса», — сказал В.Зубков. Он добавил, что импортеры зерна за рубежом с пониманием отнеслись к решению руководства страны.

На сегодняшний день, как сообщил первый вице-спикер, «экспертиза ущерба проведена в 23 регионах». Сумма составила около 30 млрд руб.

Говоря о том, что планируется предпринять после окончания периода засухи и лесных пожаров, В.Зубков сказал: «Мы предлагаем напрямую подчинить Рослесхоз правительству, значительно усилив это ведомство возможностями по предотвращению и тушению пожаров, а также по восстановлению лесов». Также власти обсудят роль и ответственность региональных властей и арендаторов лесных участков.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля