Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Прогноз погоды опустил цены на пшеницу.

Цены на пшеницу упали на мировых рынках после того, как европейские и американские метеорологи выступили с прогнозами прихода в ближайшие дни на европейскую часть России обильных дождей. В результате крупнейшая Чикагская зерновая биржа завершила работу в понедельник в условиях падения цены бушеля пшеницы на 5,2% или 38 центов — до $6,9625.

Предсказываемый метеорологами приход в Россию обильных дождей позволит фермерам провести посев озимых и тем самым заложить основы для урожая первой половины 2011 года, передает ПРАЙМ-ТАСС.

На минувшей неделе министерство сельского хозяйства США понизило оценочный размер урожая пшеницы в России в текущем аграрном году (2010-2011 гг.) до 45 млн тонн по причине засухи. Еще в минувшем июле эти прогнозы аналитиков министерства составляли 53 млн тонн. Однако в случае прихода дождей им, видимо, вновь придется пересмотреть размер урожая, но на этот раз в сторону увеличения, подчеркивают независимые специалисты.

По оперативным данным органов управления АПК субъектов РФ по состоянию на 4 августа 2010 года зерновые и зернобобовые культуры обмолочены с площади 16,7 млн га (или 38% к прогнозу), что на 3,4 млн га больше уровня 2009 года. Намолочено 36,5 млн тонн зерна (на 0,4 млн тонн меньше 2009 года). Урожайность составляет 21,8 ц/га (в 2009 году была на эту дату 27,7 ц/га).

Пшеница в целом по стране обмолочена с площади около 11,1 млн га, что на 1,5 млн га больше 2009 года. Намолочено около 27,1 млн тонн зерна (на 0,8 млн тонн меньше 2009 года). Урожайность составляет 24,4 ц/га (в 2009 году была 28,9 ц/га).

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля