Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

РЗС предлагает создать альтернативу международному арбитражу GAFTA.

Российский зерновой союз (РЗС) инициирует создание международного арбитражного суда, который стал бы альтернативой арбитражному суду Международной ассоциации торговли зерном и кормами (GAFTA), сообщила международная юридическая группа Astapov Lawyers, передает «Интерфакс-Украина».

«Предложенный альтернативный механизм позволит компаниям СНГ эффективней защищать свои интересы и сделает арбитражное разбирательство более объективным», — приведены в сообщении слова управляющего партнера А. Астапова, являющегося юридическим советником РЗС.

Согласно сообщению, предлагаемый арбитраж будет специализироваться на спорах в сфере экспорта зерновых при участии компаний СНГ. Его деятельность будет основана на системе специально разработанных стандартных контрактов РЗС, которые будут содержать соответствующие арбитражные оговорки. Споры в Международном арбитражном суде РЗС будут рассматриваться на основании законодательства РФ.

В то же время регламент будет предоставлять сторонам возможность избрать местом арбитражного разбирательства иностранное государство для обеспечения независимого судебного контроля. По мнению А.Астапова, это может стать определяющим для согласия иностранных контрагентов на арбитраж под эгидой РЗС.

По его словам, у большинства отечественных экспортеров опыт участия в арбитражах GAFTA отрицателен.

«Как показывает практика, в арбитражах GAFTA отечественные экспортеры выигрывают не более 20% споров. Контракты GAFTA разработаны с позиций покупателя без должного внимания к интересам поставщика», — сказал А.Астапов.

Помимо того, юрист отметил, что подавляющее большинство арбитров GAFTA работают или работали в западных компаниях-импортерах зерна, что дает импортерам несправедливые преимущества в решении споров.

 
 
Один комментарий к РЗС предлагает создать альтернативу международному арбитражу GAFTA.
    0

    А смысл? Кому нафиг нужен будет «разработанный» РЗС свод стандартных контрактов? Кто из иностранцев согласится на арбитраж в РФ при случае? При таком раскладе контракт с российской стороной уходит в зону неконтролируемых юридических рисков. Кстати, а господинчики из РЗС в курсе кто является основным экспортерами? В топике большинство — дочки мильтинационалов имеющие штаты квалифицированных юристов для разбирательств в ГАФТА. И они начнут прессовать своих контрагентов на юридические разбирательства в РФ? Да я вас умоляю.
    А вот про 20% выигранных дел российскими экспортерами — член-корреспондет как считал? Заморачивался ли он существом дел? Если имеется ввиду дела о дефолтах которые начинают иметь место в массовом порядке когда «экспортеру» светит потерять на тонне больше 20 долларов, то почему статистика должна быть другой? Зачем писать всякий бред и подкреплять его непроверенными данными? Не морочьте людям голову, не отбивайте хлеб у Медвепутов.

    Ответить
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля