Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Липецкие производители увеличили выпуск продуктов питания.

Предприятия пищевой и перерабатывающей промышленности Липецкой области по итогам семи месяцев текущего года увеличили производство продукции практически по всем показателям по сравнению с аналогичным периодом 2009-го, отмечает «admlr.lipetsk.ru».

Как сообщили в областном управлении сельского хозяйства, выпуск кондитерских изделий и минеральной воды вырос на 28%, колбасных изделий — на 23%, мясных полуфабрикатов — на 21%. Мяса птицы, сливочного масла, детских плодоовощных консервов, крахмала произведено на 5-16% больше, чем годом ранее. Выпуск сахара-песка по сравнению с прошлогодним уровнем увеличился в 1,4 раза, а сыров и сырных продуктов — в 1,7 раза. В целом, индекс промышленного производства пищевых продуктов за январь-июль нынешнего года составил почти 106% к соответствующему периоду 2009-го. Объем отгруженных товаров собственного производства, выполненных работ и услуг составил 39 млрд рублей, или 114,5% к январю-июлю прошлого года.

Объем инвестиций в отрасли, в основном за счет собственных средств, по итогам первого полугодия составил 2,1 млрд рублей, что также превышает прошлогодний уровень. Наибольшие суммы инвестированы в ОАО «Лебедянский» — 782,9 млн рублей, ОАО «Прогресс» — 464,8 млн рублей, ОАО «ЛФК «Рошен» — 173,2 млн рублей, ОАО «Липецкхлебмакаронпром» — 238,5 млн рублей. В пищевой и перерабатывающей промышленности области работают около 350 предприятий, на которых заняты свыше 20 тыс. человек. В первом полугодии предприятия получили 1,8 млрд рублей прибыли.

В области действуют крупные производства практически всех основных продуктов питания, влияние колебаний внешнего рынка на которые — минимальное. Руководитель исполнительной власти региона О. Королев неоднократно отмечал, что производственные мощности позволяют в полном объеме удовлетворить потребность населения в молоке, мясе, хлебе, сахаре, муке, макаронных, кондитерских и других изделиях.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля