Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

География отгрузок красноярского зерна расширилась.

В краевом Управлении Россельхознадзора состоялось совещание по отгрузке зерна за пределы края. Как сообщил начальник отдела регионального рынка и продовольствия министерства сельского хозяйства и продовольственной политики Красноярского края Е. Стрельцов, за полгода география отгрузок резко расширилась. «Основные поставки красноярского зерна идут на Дальний Восток, в европейскую часть России, 40 тысяч тонн отгрузили Монголии».

По его словам, география расширилась, благодаря принятию дополнительных мер государственной поддержки агропромышленного комплекса, которые предусматривают предоставление субсидий организациям АПК и сельскохозяйственным товаропроизводителям на вывоз зерна за пределы края железнодорожным транспортом. Покрывается до 50% затрат, связанных с перевозкой, информирует «24rus.ru».

Как рассказал Е. Стрельцов, в настоящее время просубсидировано более 97 тысяч тонн зерна, вывезенного за пределы края, освоено 70 млн из выделенных 131 миллиона рублей. Остальные средства планируется освоить в сентябре-октябре этого года. Кроме того, министерство сельского хозяйства и продовольственной политики края готовит предложение о пролонгации данных мер поддержки на 2011 год.

«Эта мера оказалась очень востребована и позволяет освободить мощности для приема зерна нового урожая, поскольку уже сейчас в южных районах края начинается уборочная кампания», — отметил представитель минсельхоза края.

В настоящее время на хлебоприемных предприятиях хранится порядка 200 тысяч тонн зерна, и у сельхозпроизводителей – 300 тысяч тонн зерна. Кроме того, на территории края хранится 500 тысяч тонн интервенционного фонда. – Это федеральный запас, который делался на случай возникновения чрезвычайных ситуаций. Элеваторы края загружены на 50% зерном прошлогоднего урожая. А регионы, пострадавшие от засухи и пожаров, не торопятся приобретать зерно по тем ценам, которые предлагают красноярские крестьяне.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля