Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Новгородские аграрии могут собрать неплохой урожай зерновых.

В этом году, в силу экстремальной жары, пик уборочных работ сместился к середине августа. На данное время уже убрано свыше 6000 гектаров зерновых культур. В отличие от сельскохозяйственных регионов центральной России и Предуралья, лишившихся из-за засухи трети, а то и половины урожая, Новгородский регион особо не пострадал, передает «novgorod.rfn.ru».

В прошлом году темпы роста полеводства у нас составили 18%, что вывело область на 4-е место в России и 1-е по северо-западу. Жара этого года явно помешает нам вновь выйти на эти рубежи, но в особом убытке не будем: зерно есть, корма есть, главное – взять их с наименьшими потерями.

Высказывание губернатора на зерновых полях «Новгородского бекона» ясно определяет ситуацию с уборочными работами в области. Да, от аномальных погодных условий сильно страдают полеводы Демянского, Пестовского, Боровичского районов. Но благодаря новым технологиям и качеству семян хорошо сработали хозяйства Новгородского, Батецкого, Чудовского районов. Так что, несмотря на повсеместное угнетение зерновых культур, средняя урожайность, тем не менее, в этом году составит 22 центнера с гектара, неплохой результат по временам ЧП.

Страдают от жара и зерновые угодья Окуловского района. Однако урожайность зеленого корма много выше средней. Что не может не радовать животноводов.

В лучшие для сельского хозяйства годы Новгородская область давала 240 тысяч тонн зерна. Но тогда брали площадями, урожайность была невелика. Сегодня же урожайность существенно повысилась, но площади сократились, многие пашни заброшены. И если ввести их в оборот, то рекорды времен советской власти могут быть перекрыты в два-два с половиной раза. И тогда Новгородская область может претендовать не только на четвертое место в России.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля