Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Челябинская область: пока кормов заготовлено меньше прошлогоднего.

На прошедшем селекторном совещании в минсельхозе области обсуждались вопросы заготовки кормов и уборки зерновых культур. Перед хозяйствами поставлены задачи обеспечить необходимый минимум — 16 центнеров кормовых единиц на условную голову скота и заложить семенной фонд для посевной следующего года, сообщает пресс-центр областного минсельхоза.

Чтобы справиться с задачей, в ближайшие две недели селянам предстоит форсировать темпы работ. На данное время в среднем по области заготовлено 8,9 центнера кормовых единиц, что на 2,3 ц.к.е. меньше прошлогоднего уровня, собрано 117 тыс. тонн сена (или 60% к плану), заложено 290 тыс. тонн сенажа, что составляет 43% к плановому показателю. Лучше всех заготавливает корма Еткульский район. Там хозяйства уже обеспечили необходимый кормовой минимум (16 ц.к.е.) и активно ведут закладку сенажа. Близок к нормативному показателю Каслинский район, заготовивший 13 кормовых единиц в основном за счет сенажа. Более 10 ц.к.е. (на уровне прошлого года) заготовили Кунашакский, Троицкий, Чебаркульский районы. Меньше всех заготовлено кормов в Уйском районе (4,3 ц.к.е.), Карталинском (7,1 ц.к.е.), Краснармейском районах (7,2 ц.к.е.). По предварительным данным, 38 хозяйств области не набирают необходимого минимума кормов, им придется заготавливать или покупать корма на стороне. Из них 11 хозяйств уже заключили договора на приобретение кормов. Стимулировать кормозаготовительную работу призван и утвержденный порядок распределения субсидий пострадавшим от засухи хозяйствам. Согласно решению правительства области 770 млн рублей (первый межбюджетный кредит, полученный областью из федерального бюджета) будут пропорционально выделяться всем пострадавшим хозяйствам. Сегодня их в реестре 459. Но если сельхозорганизации не выполнят требований по заготовке кормов, а также по сохранности поголовья коров, обеспечению необходимого объема семенного запаса и по посеву озимых культур, деньги придется возвращать в областной бюджет.

На данное время в Челябинской области намолочено 45 тыс. тонн зерна, в том числе 22 тыс. тонн пшеницы. Средняя урожайность зерновых составляет 8,4 ц/га. На юге области, где хозяйства больше всех пострадали от засухи, отмечается наиболее низкая урожайность. В Карталинском, Кизильском районах намолот не превышает трех центнеров с гектара, в Уйском районе – 4,7 ц/га. Более оптимистичная картина в Еткульском, Чебаркульском районах, там уровень намолота составляет 11-12 ц/га, но это с учетом обмолота озимых культур. По сравнению с яровыми они легче перенесли аномальную жару. Средняя урожайность озимой ржи и пшеницы по хозяйствам области составила 10,2 ц/га. В этом году озимыми планируется засеять более 23 тыс. га.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля