Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В восточных районах Белоруссии повреждены посевы сельхозкультур.

Аномально жаркая погода и засуха в восточных регионах Белоруссии привели к повреждению сельскохозяйственных культур, сообщил на пресс-конференции в Минске начальник службы гидрометеорологических прогнозов белорусского Республиканского гидрометеорологического центра Д. Рябов.

По его словам, местами в Гомельской, Могилевской и на востоке Витебской области засыхает кукуруза, картофель и травы. В Гомельской области отмечается преждевременное созревание кукурузы, при этом початок и зерно очень мелкие. Крайне неблагоприятны аномально высокие температуры для формирования урожая картофеля и капусты. В связи с жаркой погодой, с иссушением почвы на более поздние сроки перенесен сев озимого рапса.

Также, как рассказал чиновник, наиболее сложные агрометеорологические условия отмечаются на востоке, юго-востоке и севере страны, где самые высокие по республике температуры сопровождаются дефицитом осадков. «В отличие от западного и центрального регионов здесь наблюдается значительный недобор осадков», — отметил специалист. По его словам, за месяц жаркой погоды, с 10 июля по 10 августа, на большей части Могилевской, Витебской и в ряде районов Гомельской области осадков выпало не более 20-30% месячной нормы. В районах метеостанции Горки — Костюковичи — Орша и ближайших к ним территориях количество осадков не превысило 8-13% от месячной нормы. Это привело к возникновению засухи.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля