Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Krone представляет новую серию кормоуборочных комбайнов.

17 августа 2010г. фирма Krone впервые представила общественности новую серию уже зарекомендовавших себя кормоуборочных комбайнов Big X. Отличительными признаками новых машин являются абсолютно новая кабина и система непосредственного впрыска топлива в дизельных двигателях от MAN, которая гарантирует больше мощности при меньшем расходе дизеля.

Новые моторы в совокупности с инновационной концепцией управления мощностью от Krone (т.н. «пауэрменеджмент») могут использоваться вариабельно, в зависимости от вида работ. Так, при передвижении по дороге, концепция управления мощностью использует специально согласованную параметрическую кривую, который позволяет при максимальной скорости 40 км/ч расходовать наименьшее количество дизеля.

В рабочем режиме в распоряжении механизатора находятся два модуса, в зависимости от вида выполняемых работ. При незначительной потребности мощности, например, при втором укосе, можно выбрать модус «Эко-пауэр» и, тем самым, работать в особо экономном режиме. С модусом «Х-пауэр», то есть при полной нагрузке при уборке кукурузы, технология непосредственного впрыска топлива в дизельных двигателях от MAN полностью раскрывает свои возможности и наделяет Big X абсолютно новой эффективной мощностью, которая до сих пор не применялась ни на одном кормоуборочном комбайне. А для того, чтобы использовать комбайн еще более экономично, частота оборотов гидравлически приводимого в движение вентилятора терморегулируема – еще одна особенность новой техники.

Новое поколение Big X от Krone представлено в следующих классах мощности:

Big X 700: 492 кВт / 670 л.с.

Big X 850: 607 кВт / 825 л.с.

Big X 1100: 758 кВт / 1031 л.с.

Big X 500 оснащается как и прежде рядным шестицилиндровым двигателем с уже знакомыми, давно себя зарекомендовавшими технологиями.

Новые кормоуборочные комбайны Krone серийно оснащаются вариабельным устройством «VariStream» для равномерного потока корма, которое было премировано на международной выставке Agritechnica 2009. Шесть подпрессовывающих вальцов обеспечивают улучшенное предварительное прессование и уже ставшее нарицательным качество измельчения от Krone. Подпружиненные днища под измельчающим и ускоряющим барабанами позволяют системе «VariStream» работать бесперебойно, без заторов – даже при неравномерном потоке кормовой массы.

Большой измельчающий барабан диаметром 660 мм и шириной 800 мм обеспечивает максимальную пропускную способность. Есть возможность выбрать один из трех вариантов измельчающих барабанов с V-образным расположением ножей: с 20, 28 или биогазовый барабан с 40 ножами. При использовании биогазового барабана от Krone, т.е. даже при короткой длине измельчения, расход топлива на тонну измельченной массы снижается на 16% в то же время производительность увеличивается на 25%.

Кардинально новый центральный пункт управления «Silent Space».

Помимо новых моторов новая серия кормоуборочных комбайнов Krone оснащается абсолютно по-новому оборудованной и более просторной кабиной. Большая поверхность остекления и более узкие стойки обеспечивают невероятно обширный обзор из кабины водителя. Высококачественная обработка материалов и улучшенная звукоизоляция позволяют держать уровень шума на очень низком уровне. Климат-контроль и портативный холодильник обеспечивают дополнительный комфорт. И все эти функции – в серийном исполнении.

Новый джойстик, разработанный инженерами компании Krone в соответствии с требованиями современной самоходной техники, объединяет в себе результаты новейших исследований биоэргономики и многофункциональность. Посредством нажатия, например, крестообразной кнопки можно управлять всеми функциями выгрузной трубы одним лишь большим пальцем. Тоже самое и с функциями приставок, управляемыми второй крестообразной кнопкой. Кроме того, чтобы управлять стандартными функциями, механизатору не надо «перехватывать»: переключение с модуса «Эко-пауэр» на «Х-пауэр» и обратно производится быстро и удобно посредством переключателя на ручке кресла. Система iCan (Computer Assistance Network) от Krone оптимизирует экономичность и функциональность кормоуборочного комбайна Big X и позволяет снизить нагрузку на механизатора на его рабочем месте.

Кукурузные приставки EasyCollect с рабочей шириной захвата от 6 м до 10,5 м серийно оснащены автоматическим сенсорным устройством регулировки длины измельчения AutoScan. В зависимости от степени зрелости кукурузы, устройство способно автоматически настроить идеальную длину измельчения, что позволяет достичь однородной структуры корма при наименьшем расходе топлива.

Применение устройств AutoScan совместно с системой регулирования предельной нагрузки Constant Power от Krone, позволяет сэкономить до 15% дизеля.

Идеальные приставки для оптимального измельчения.

Независимая от рядков кукурузная приставка EasyCollect работает по принципу коллектора: растение кукурузы забирается приемными рабочими органами и направляется к измельчающему барабану всегда в продольном направлении. Благодаря этому принципу качество измельчения улучшается уже непосредственно в приставке. Krone предлагает EasyCollect с рабочей шириной от 6 м до 10,5 м. Широкие приставки позволяют увеличить пропускную способность и снижают расход дизеля даже на небольших площадях.

Для работы с сенажом используются два варианта подборщиков EasyFlow на выбор: с рабочей шириной захвата 3 м и 3,8 м. Подборщики EasyFlow не нуждаются и в беговой дорожке, что позволило сократить количество деталей, подверженных износу на 58%. И это при одновременном увеличении числа оборотов на 30%! Это значит, что благодаря этой инновационной технике можно работать на большей мощности с наименьшими затратами на техобслуживание.

Рабочая ширина захвата жатки прямого среза XDisc от Krone составляет 6,2 м. Большие подающие шнеки обеспечивают большую пропускную способность, не забиваясь даже при длинностебельном корме.

И не в последнюю очередь компания Krone предлагает также и лесокустарниковую жатку для Big X – WoodCut для лесокультурных плантаций с коротким оборотом рубки. WoodCut обеспечивает срез деревьев, имеющих диаметр ствола до 150 мм. Производительность приставки в единицах площади составляет до одного гектара в час, что соответствует 250 кубометрам влажной массы.

Десятилетие Big X.

В мае 2000 г. компания Krone впервые представила кормоуборочный комбайн Big X и уже тогда была пионером в разработке различных функциональных элементов, которые на сегодняшний день в технологиях самоходной техники являются само собой разумеющимся. Например, такие как транспортная скорость 40 км/ч, полностью гидростатический, бесступенчатый привод ходовой части и 6 подпрессовывающих вальцов.

Обновлением своей комплексной серийной программы Big X с классами мощности от 500 до 1000 л.с. Krone укрепляет свои позиции на рынке производителей кормоуборочных комбайнов.

Передача эстафетной палочки в компании Krone:

Так же 18 августа 2010г. произошло еще одно значимое событие: Почетный доктор-инженер Бернард Кроне официально передал бразды правления холдингом Krone своему сыну Бернарду. «Почти пять десятилетий я был во главе фирмы. И теперь настало время передать свои полномочия четвертому поколению. Меня очень радует тот факт, что теперь мой сын будет определять направления развития фирмы Krone. И если ему будет необходим мой совет, то я, разумеется, в любое время окажу ему поддержку», — сказал в прощальной речи г-н доктор Кроне.

На официальной церемонии передачи, которая состоялась во время гала-представления цирка Кроне, Бернард Кроне (33 года) подчеркнул, что он будет руководить предприятием, опираясь на уже зарекомендовавшую себя философию Krone. «Честность по отношению к сотрудникам, клиентам и всем партнерам; первоклассная продукция и образцовый инновационный потенциал – все эти принципы помогли Krone за последние десятилетия достичь того статуса, который позволяет предприятию по праву считаться лидером на рынке сельскохозяйственной техники и рынке прицепов. Совместно с управляющими, с советом правления и многочисленными трудолюбивыми сотрудниками мы будем в ближайшие годы укреплять свои позиции и завоевывать новые рынки».

Около 2400 гостей чествовали старого и нового владельцев предприятия бурными продолжительными овациями.

Предприятие: цифры и факты:

Годовой товарооборот холдинга Krone за последние пять десятилетий возрос с 8,5 млн до 870 млн евро. Как среди производителей сельхозтехники, так и прицепов Krone лидирует на рынках Германии и Европы.

В регионе Эмсланд Krone является одним из крупнейших работодателей. На заводе в г. Шпелле заняты порядка 1000 сотрудников, в торгово-сервисном центре – почти 200. Завод прицепов в Верльте насчитывает 520 сотрудников. Кроме того, порядка 1000 человек заняты на предприятиях-поставщиках промежуточной продукции, которые работают исключительно для фирмы Krone.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля