Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Обзор аграрных рынков: «истерия» по поводу засухи стихает.

Резкий скачок цен на зерно сказался на животноводческой отрасли, показывает еженедельный обзор аграрных рынков от ФГ «КАЛИТА-ФИНАНС».

Пшеница:

После головокружительного роста цен на пшеницу в начале августа, когда за бушель зерна предлагали более $8, динамика развернулась. «Истерия» по поводу засухи и наводнений в крупных сельскохозяйственных регионах мира стихает, угроза дефицита пшеницы уже не столь сильно пугает участников, поскольку кажется менее реальной. В итоге за последние две торговые недели стоимость сентябрьских фьючерсов на пшеницу в Чикаго снизилась на 20% до $6,54 ($240,44 за тонну). По мере появления новых новостей о нормализации погодных условий в Европе, участники рынка могут продолжить фиксацию прибыли. Да, возможные дожди в России и других странах уже не спасут посевы текущего года, но рассматриваются как позитивный фактор для урожая будущего года. На этом фоне не исключаем дальнейшей коррекции цен вниз до уровня $5,8 за бушель пшеницы.

Кукуруза:

В отличие от пшеницы, в кукурузе массовых продаж пока не наблюдается. Справедливости ради стоит отметить, что и рост по этой агрокультуре был менее существенным. В настоящий момент на Чикагской Бирже за бушель кукурузы предлагают $4,15 ($163,4 за тонну). Поддержку котировкам оказывает азиатский спрос, в частности Япония и Китай активно закупают кукурузу у американских производителей. И все же в ближайшее время ожидаем стабилизации цен на этот вид зерна вблизи текущих уровней.

Свинина:

От роста цен на зерно (в частности фураж) продолжают страдать животноводческие хозяйства. Удорожание кормов делает их бизнес менее рентабельным, заставляя сокращать поголовье скота, и тем самым увеличивая предложения мяса на рынке. Как итог, цены на свинину снижаются, более того, после экспирации августовских контрактов новый ближайший фьючерс торгуется существенно ниже $0,8 за фунт. Так, в настоящее время на Чикагской Бирже фунт постной свинины с поставкой в октябре стоит $0,75 ($1650 за тонну). И все же на фоне наметившегося падения цен на пщеницу и стабилизацию стоимости кукурузы можно предполагать некоторое «затишье» и цен на мясо.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля