Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

ООН дала старт Десятилетию пустынь и борьбы с опустыниванием.

Организация объединенных наций (ООН) объявила о старте Международного десятилетия пустынь и борьбы с опустыниванием, которое призвано повысить информированность общества о необходимости защиты земель от деградации и улучшения качества засушливых территорий, где проживает треть населения мира, сообщила пресс-служба Программы ООН по окружающей среде (UNEP), передает РИА Новости.

Торжественная церемония состоялась в бразильском городе Форталеза, где проходит международная конференция по климату и устойчивому развитию в полупустынных регионах. Одновременно в штаб-квартире UNEP в Найроби (Кения) состоялся региональный старт для Африки. Аналогичные старты в других регионах запланированы на осень 2010 года: в сентябре и октябре церемонии пройдут в Нью-Йорке и Южной Корее, место ноябрьского старта для Европы пока не уточняется.

«Продолжение деградации — будь-то из-за изменения климата, ненадлежащего ведения сельского хозяйства или плохого управления водными ресурсами — представляет собой угрозу продовольственной безопасности, ведущей к голоду среди наиболее затронутых общин и к утере плодородных земель. Начиная Международное десятилетие пустынь и борьбы с опустыниванием, давайте пообещаем укрепить наши усилия по защите земель, необходимых для достижения Целей развития Тысячелетия и обеспечения благополучия людей», — заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун в послании по поводу начала Международного года, которое цитирует пресс-служба.

По данным ООН, опустынивание на сегодняшний день затрагивает около 3,6 миллиарда гектаров, или почти 25% общей площади поверхности суши. Этот процесс создает угрозу укладу жизни более одного миллиарда человек в 100 странах мира. Конвенция ООН по борьбе с опустыниванием была принята 17 июня 1994 года. С 1995 года в честь годовщины принятия конвенции 17 июня отмечается Всемирный день борьбы с опустыниванием и засухой.

Проблема опустынивания и засухи существует и в России. Общая площадь почв страны, подверженных процессам опустынивания или потенциально опасных в этом отношении, составляет, по различным оценкам, от 50 до 100 миллионов гектаров. Это районы Поволжья, Предкавказья, Забайкалья, Калмыкии, Астраханская область.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля