Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Цены на продукты в Вологде продолжают расти.

Это связано с неурожаем, возникшим из-за аномально жаркой погоды. Больше всего подорожала пшеничная мука. По данным РОССТАТа, на нее средняя цена в Вологде составляет порядка 20 рублей за килограмм. Также увеличилась стоимость хлеба, сливочного масла, яиц, соли, яблок, пишет «newsvo.ru».

По словам заместителя начальника антимонопольной службы по Вологодской области В. Хлевчука, ничего серьезного в повышении цен нет: «Это обычный спекулятивный всплеск. Мы сейчас проводим мониторинг цен на социально-важные продукты питания. Проверка будет проходить еще, наверное, неделю или дней 10. Если будет повышение цен больше чем на 30%, то в соответствии с законом, Правительство может ввести регулирование цен на социально-значимые товары — ограничить их рост».

Как рассказал директор одного из вологодских совхозов А. Денисов, они стоимость продукции, поставляемой в магазины города, определяют по рыночным ценам: «Овощей, конечно, меньше на сегодняшний день, процентов на 30. Если говорить, как это связано с ценой, то дефицит всегда ведет к повышению цен. По картофелю прогноз такой, что урожай на 30% меньше, но это не катастрофа. Рекомендую, у всех у нас есть хранилища и прочее, с осени запастись продукцией».

Вологжанка А. Полякова торгует овощами, выращенными на собственной даче. По ее словам, этот год выдался неурожайным. Виной тому стали засуха и ураганы: «Даже картошки в этом году мы не накопаем, потому что ее под корень скосило. Я даже на семена не знаю, как насобирать. Стараюсь продать то, что есть и купить картошки. Наросли свекла, морковка, огурчики наросли, и я по 20 рублей за килограмм прошу, так вот еще берут. Просят все картошки».

Однако, по словам сотрудников антимонопольной службы, несмотря на то, что в Вологодской области введено чрезвычайное положение в сельском хозяйстве, дефицита продуктов в области не будет.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля