Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Незнакомая спаржа.

Спаржа содержит огромное количество витамина А, С, а также ценные микроэлементы, такие как железо, калий, цинк и много клетчатки. Калорийность спаржи – 23 ккал.

Зеленая спаржа славится содержанием большого количества антиоксидантов, которые препятствуют раннему старению – поэтому спаржа является любимой едой голливудских красавиц. Спаржа — это низкокалорийный и легкоусвояемый овощ. Содержит фолиевую кислоту, которая помогает в борьбе с врожденными пороками у детей, при усталости и болезнях сердца. Спаржа происходит со средиземноморского побережья. Древние греки и египтяне употребляли в пищу дикую разновидность спаржи, а римляне начали ее выращивать. Она считалась афродизиаком и целебным растением. Позднее на какое-то время о спарже забыли, а в эпоху Ренессанса она тоже пережила свое возрождение. Спаржа была любимым овощем Людовика XIV. До XIX века она появлялась только на столах богачей. До сегодняшнего дня блюда из спаржи ассоциируются с эксклюзивной роскошью. Спаржа встречается в рецептах как средиземноморской, так и североевропейской, азиатской и американской кухни. Спаржа является натуральным мочегонным средством, помогает при лечении бактериальных инфекций и воспалений мочевыводящих путей. Благодаря этим свойствам также может использоваться при лечении отечности. В продаже встречается спаржа зеленая, светло-фиолетовая и белая. Это один и тот же вид растения, выращенный при разном освещении. Зеленая спаржа растет на открытом солнце, белая растет под землей, а фиолетовой разрешено немного высунуть головку из земли.

Спаржа защищает печень от спиртного.

Аминокислоты и полезные вещества, найденные в соке спаржи, облегчают похмелье и защищают клетки печени от токсинов.

Спаржа — овощ, который широко употребляется во всем мире и как пищевой продукт, и как средство народной медицины благодаря антисептическому действию. Многим известны ее противогрибковые и мочегонные свойства.

Как выяснилось в новом исследовании, спаржа способна еще и снизить проявления похмелья. Ученые Института медицинских исследований (Institute of Medical Science) и Национального университета Чеджу (Jeju National University), Корея, проанализировали воздействие молодых побегов и листьев спаржи на клетки печени. Путем биохимического сравнения было изучено воздействие выжимки из спаржи на клетки печени крысы и человека.

Корейские исследователи измерили уровень активных форм кислорода до и после применения экстракта спаржи и заметили его снижение на 70%. Также в клетках печени значительно снизилось количество токсинов. Деятельность двух ключевых ферментов, которые помогают расщеплению спиртных напитков и продуктов их распада, заметно активизировалась. И алкогольдегидрогеназа, и альдегиддегидрогеназа действовали вдвое эффективнее при употреблении листьев спаржи. Спаржа проявила себя как антиоксидант, мощный катализатор и стимулятор для процессов усвоения спиртного. Таким образом, листья, которые обычно не используются в пищу и выбрасываются, имеют больший потенциал для использования в терапии, направленной на защиту печени, — именно в них сосредоточены самые обильные запасы полезных веществ.

«Уровень токсинов в клетках был значительно снижен благодаря использованию выжимки из листьев и побегов спаржи, — говорит автор исследования доктор Юн Ким (Y. B. Kim). — Эти результаты свидетельствуют о том, что биологические свойства спаржи могут помочь при похмелье и защитить клетки печени».

По материалам «dv0r.ru», «infox.ru»

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля