Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Гаврилов-Яме заработал конвейер льняного масла.

В городе Гаврилов-Яме на муниципальном унитарном предприятии «Льновод» заработало оснащенное самым современным импортным оборудованием производство льняного масла мощностью 250 тонн в год.

Интересно, что 150 тонн целебного, обладающего замечательными свойствами масла будет расфасовываться в маленькие бутылочки, а 100 тонн – упаковываться в крохотные, покрытые желатиновой оболочкой капсулы, которые до сих пор в России вообще не выпускались, а завозились из-за рубежа.

Ну, а какими великолепными свойствами обладает льняное масло, хорошо известно. Его применяют как для профилактики, так и для лечения заболеваний сердечнососудистой и мочеполовой систем, желудочно-кишечного тракта, сахарного диабета, аллергии и даже онкологических заболеваний.

Не говоря уже о том, что льняное масло заживляет небольшие раны, раздражения кожи, снимает боль после укусов насекомых. А вот женщины на своих форумах в Интернете рассказывают друг дружке о том, как после применения льняного масла начинают блестеть и лучше расти ногти, кожа на лице становится мягкой и приятной на ощупь, а некоторые хвалятся даже, что льняное масло помогает им похудеть.

Удивительно и то, как просто можно применять это масло. Им поливают салаты и подают к столу, его добавляют в выпечку, горячие и холодные блюда. Или просто берут и пьют по утрам по ложке или две. А не нравится пить – глотайте капсулы.

Изготовление именно таких льняных капсул поставили на поток в ярославском городе Гаврилов-Яме, на муниципальном унитарном предприятии «Льновод».

А за организацию нового производства льняного масла энергично взялась известная как в России, так и за ее пределами группа компаний «Новый Камелот», инвестировавшая в новое дело 69 млн рублей.

Помимо этого 2 млн рублей выделил на создание производства льняного масла областной бюджет. И 71 млн рублей – федеральный бюджет. Дело в том, что этот проект органично входит в федеральную программу «Развитие льняного комплекса России на 2008 – 2010 годы».

Кстати, в рамках этой программы на гаврилов-ямском МУ «Льновод», помимо конвейера льняного масла, скоро будет также запущено производство по переработке короткого льноволокна.

До сих пор короткое волокно всюду считалось бросовым материалом и шло в отходы. А тут из него будут делать медицинские салфетки, вату, утеплители домов и многое другое.

По расчетам, на эти изделия в год потребуется 1800 тонн короткого льноволокна, которое сейчас сельхозпредприятия Ярославской области просто не знают, куда девать.

Так что пуск производства по переработке короткого льноволокна – это очень хорошая новость для хозяйств, которые сеют лен.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля