Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Саратовский губернатор обещает: озимый сев будет вестись круглосуточно.

Губернатор Саратовской области П. Ипатов совершил рабочую поездку в Балтайский и Базарно-Карабулакский муниципальные районы. Глава региона посетил сельскохозяйственные предприятия, личные подворья сельских жителей и обсудил с сельхозпроизводителями перспективы развития агропромышленного комплекса, сообщает пресс-служба губернатора области.

В Балтайском районе П. Ипатов осмотрел поля ЗАО «Русский гектар Урожай», где ознакомился с посевами подсолнечника и подготовкой к осенней посевной. В 2010 году в хозяйстве было посеяно 810 га подсолнечника гибридных сортов. Благодаря высокой агрокультуре, даже в условиях засухи планируется собрать хороший урожай маслосемян.

П. Ипатов отметил, что в настоящее время перед сельхозпроизводителям стоит задача в максимально короткие сроки провести сев озимых культур. «Готовность к посевной очень высокая. Если в ближайшее время выпадут хорошие осадки, будет вестись круглосуточный сев озимых. Мы сократим время посевной в 1,5 раза и уложимся в необходимые сроки», — отметил П. Ипатов.

Глава региона посетил личные подсобные хозяйства в селах Садовка и Яковлевка. П. Ипатов обсудил с жителями сел перспективы заготовки кормов и содержания домашнего скота. В разговоре с Губернатором селяне подтвердили, что не собираются отказываться от содержания крупного рогатого скота в своих подворьях.

П. Ипатов сообщил, что для сохранения поголовья крупного рогатого скота личным хозяйствам будет оказана финансовая поддержка на закупку кормов. На эти цели из регионального бюджета направлено дополнительно 100 млн рублей; средства уже на этой неделе придут в муниципальные образования. На каждую голову крупного рогатого скота выделено 550 рублей.

«Считаю, что этого недостаточно. Я обратился в федеральное министерство сельского хозяйства с предложением увеличить объем поддержки для личных подворий, которые содержат крупный рогатый скот», — сказал губернатор.

П. Ипатов также подчеркнул, что муниципальным образованиям области необходимо взять на особый контроль вопрос заготовки кормов.

Кроме того, правительством области принято решение об увеличении в два раза объема дотаций за сдаваемое молоко. Теперь они будут составлять 2 рубля за литр молока.

В селе Репьевка Базарно-Карабулакского района губернатор посетил строительную площадку первой очереди молочного комплекса ООО «Колосок» на 400 голов.

Губернатор отметил, что строительство подобных ферм на 300-800 голов является основой молочного животноводства Саратовской области: «Сегодня строительство крупных ферм – это рентабельное производство. Мы видим, что даже в сегодняшних непростых условиях те, кто откликнулся на предложения Правительства и начал строить крупные комплексы, – в выигрыше. Уверен, что будущее молочного животноводства в Саратовской области – за такими фермами.

Одним из условий дальнейшего развития животноводства является наличие стабильной кормовой базы. По словам губернатора, этому может способствовать восстановление орошения и мелиорации.

«Со следующего года мы выходим с инициативой восстановления орошения и мелиорации в Правобережье. И начнем с Базарно-Карабулакского района, с обеспечения поливного гектара под кормовую базу, чтобы поддержать сельхозпроизводителей, которые хотели бы организовать строительство крупных ферм. Наша задача – поддержать их субсидированием процентной ставки, платежами за 1 литр сдаваемого молока, а также за счет вложения средств на компенсацию орошаемого гектара», — заявил П. Ипатов.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля