Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Омский минсельхозпрод понизил прогнозы на урожай до 1,9 млн тонн.

Уточненные прогнозы об урожайности зерновых в регионе сообщил министр сельского хозяйства и продовольствия Омской области В. Раров на пресс-конференции. По данным регионального минсельхозпрода на данное время, уборочная кампания в половине районов Омской области уже началась, и уже собрано первое зерно — более 40 тысяч тонн серых культур. Всего в текущем году зерновыми культурами в области было засеяно порядка 1,92 млн гектаров, и с этой площади омские аграрии соберут к октябрю, по прогнозам минсельхозпрода, порядка 1,9 млн тонн в бункерном весе (вдвое ниже рекордных прошлогодних объемов), пишут «Коммерческие вести».

— Говорить о том, что наступит голод, более чем абсурдно, поскольку для продовольственных целей Омской области хватает 360 тысяч тонн, — напомнил В. Раров. — Конечно, нам необходимо иметь еще 400 тысяч тонн семенного фонда и порядка 700 тысяч тонн зернофуража, но и эти объемы также просчитываются и будут закрыты урожаем зерновых со своих площадей. Не нужно забывать, что в области еще есть переходящий остаток зерна прошлогоднего урожая, который на сегодняшний день составляет 300 тысяч тонн. И в основном это высококачественной зерно — пшеница 3-го класса, то есть мукомольных кондиций, которая будет использоваться.

По прошлому предварительному прогнозу, который был озвучен В Раровым, омские аграрии планировали собрать 2,5 млн тонн зерновых.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля