Сегодня: 2019-08-26    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Ярославской области введен режим чрезвычайной ситуации.

Губернатор Ярославской области С. Вахруков ввел на территории региона режим чрезвычайной ситуации.

Сообщая об этом, управление коммуникаций и общественных связей правительства области поясняет, что особый режим введен в целях преодоления угрозы продовольственной безопасности региона, недопущения банкротства сельхозпроизводителей, снижения социальной напряженности в связи с возможным повышением цен на продукты питания.

Ярославская область в меньшей степени пострадала от лесоторфяных пожаров, бушевавших на территории России в июле-августе 2010 года, однако аномальные погодные условия привели к тому, что на территории региона от засухи погибли или повреждены посевы сельскохозяйственных культур на площади свыше 16 тыс. га. Размер ущерба от гибели сельскохозяйственных культур составил более 310 млн руб. Свыше 600 млн руб. область может потерять от недобора урожая.

«Введение режима чрезвычайной ситуации не должно пугать жителей области, — заявил губернатор С. Вахруков. — Мы принимаем такое решение не потому, что в регионе сохраняется угроза безопасности граждан, с пожарами мы справились. Это делается для того, чтобы область имела возможность получить федеральную поддержку для наших сельхозпроизводителей».

Ярославская область рассчитывает при поддержке Минсельхоза России закупить фуражное зерно из интервенционного и резервного фондов.

План мероприятий по снижению последствий чрезвычайной ситуации в Ярославской области предусматривает также выплату сельхозпредприятиям молочного профиля 20 млн рублей субсидий на увеличение производства и реализации молока и 57,3 млн рублей — на приобретение комбикормов. Вероятно, в зимнее время будет сохранен отпуск горюче-смазочных материалов сельхозпроизводителям по льготным ценам.

Как сообщил заместитель губернатора М. Боровицкий, правительство Ярославской области уже подало заявку в Минсельхоз России на приобретение 211,3 тыс. тонн фуражного зерна из федерального интервенционного фонда. Также подана заявка и на приобретение продовольственного зерна.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля