Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

АЧС поселилась еще в двух районах Ростовской области.

В результате лабораторных исследований селезенок от 11 павших свиней, принадлежащих ЗАО «Красный Октябрь», СТФ №1, Веселовского района получен положительный результат на африканскую чуму свиней, сообщает пресс-служба областного Россельхознадзора.

Согласно постановлению Администрации Веселовского района №415 от 18.08.2010 г эпизоотическим очагом АЧС определена территория СТФ № 1 ЗАО «Красный Октябрь». В хозяйстве на момент заболевания свиней содержалось 1311 голов животных. Количество заболевших животных составляет 97 голов. Первой угрожаемой зоной определена территория в радиусе 5 км от эпизоотического очага, в которую входят х. Красный Октябрь, х. Показатель, х. Прогресс. На территории указанных населенных пунктов введен карантин. В связи с отсутствием условий убоя свиней и переработки продуктов их убоя, принято решение населенные пункты, входящие в первую угрожаемую зону определить эпизоотическим очагом. По последним данным в ЛПХ указанных населенных пунктов содержатся 310 голов свиней. Второй угрожаемой зоной определена территория всего Веселовского района.

На территории эпизоотического очага проводятся мероприятия по ликвидации АЧС. Уже уничтожено 497 голов свиней.

В результате лабораторных исследований от 4 павших домашних свиней, обнаруженных в глиняном карьере, получен положительный результат на АЧС. Данные животные обнаружены на днях в х.Новосадковский, Комаровского сельского поселения, Мартыновского района. Трупы обнаружены на расстоянии 800-1000 метров севернее х.Новосадковский, в заброшенном карьере вблизи неработающего кирпичного завода. 3 трупа (2 поросенка – 20 кг и поросенок – 60 кг) присыпаны на восточном склоне карьера тонким слоем земли и один труп свиноматки присыпан землей на дне карьера.

Инспектором Россельхознадзора было указано работникам ветслужбы района и администрации на необходимость немедленного перезахоронения трупов согласно инструкции.

Сегодня силами ветслужбы, администрации, Россельхознадзора и милиции начат подворный обход граждан с целью выявления больных животных в хуторе.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля