Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

«Агрорусь 2010»: Там же, тогда же.

Подходит к концу август. Последняя неделя лета, и, значит, весь аграрный бомонд съезжается в Санкт-Петербург. Здесь 23 августа в выставочном комплексе «Ленэкспо» на Васильевском острове в девятнадцатый раз распахнула свои ворота традиционная международная выставка-ярмарка «Агрорусь 2010».

Это выставочное мероприятие по традиции начинает череду осенних агропромышленных смотров. На ее содержание, размах, цены во многом происходит равнение на всех последующих федеральных выставочных мероприятий АПК.

Поскольку нынешний сельскохозяйственный сезон для аграрников прошел под знаком чрезвычайной ситуации, у организаторов – Министерства сельского хозяйства РФ, Администрации Санкт-Петербурга, Правительства Ленинградской области, ВО «Ленэкспо» присутствовало некоторое волнение: будет ли выставка-ярмарка в северной столице интересна российскому крестьянству? Повезут ли они свой товар в Санкт-Петербург.

Однако волнения оказались напрасными. И приехали крестьянские коммивояжеры, и еды привезли больше, чем год назад.

Цены, конечно, изменились, но тут уже ничего не попишешь: рынок есть рынок. А если учесть такое, например, обстоятельство, как гибель пчелиных семей в особо засушенных природой регионах и сокращение производства меда, по разным оценкам, от четверти до трети среднегодового уровня, понятно, что по прошлогодней цене сладкий и нужный человеку товар сегодня уже не укупишь. И ни при чем здесь владельцы ульев и пасек – так распорядилась природа. А с ней человек пока бороться не научился.

Впрочем, как уже видно по самому началу работы, торговые ряды пользуются большой популярностью у жителей Санкт-Петербурга. Цены здесь все же несколько ниже, чем на окрестных рынках. А, если учесть, что качество товара, как всегда, организаторы гарантируют, понятно, почему у торговых домиков и палаток царит большое оживление.

В деловой части выставочной программы также много интересного. Главным мероприятием стал конгресс «Инновационное предпринимательство – основа модернизации АПК». Участвовать в обсуждении этой темы будут звезды отечественной науки, практики, лидеры и руководители отрасли. Горячие дебаты предстоит пережить участникам панельной дискуссии на тему «Формирование эффективной системы продовольственной безопасности страны». Кстати, модератором этого круглого стола будет известный телеведущий глава медиа-группы «Крестьянские ведомости» Игорь Абакумов.

Помимо этого многие фирмы, компании, институты и предприятия, представившие свои стенды, также проводят свои семинары, презентации, дискуссии. Их будет несколько десятков.

Ну, и, конечно, все ярмарочное действо, как и положено на Руси, проходит на фоне веселой, красочной культурной программы, выдержанной в традиционном народном стиле. Любопытно будет посмотреть на рыцарский турнир в стиле Екатерины Великой, полюбоваться участницами конкурса «Мисс Агрорусь 2010», стать участником фестиваля кубанских вин, посетить мастер-классы по народным художественным промыслам.

Что же, удачи тебе «Агрорусь 2010»!

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля