Сегодня: 2019-08-23    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Китай берется за решение овощного вопроса.

Госсовет КНР принял важное решение о наращивании овощеводства в стране. По сообщению ведущих китайских СМИ, сделано это для того, чтобы положить конец все ухудшающейся ситуации со снабжения овощами некоторых крупных городов. Важная мера в целом наборе мероприятий – строительство железных дорог, с помощью которых будут снабжаться города.

Следует обратить внимание на комплексный подход китайских властей – различные меры будут приняты на всех этапах снабжения населения овощами, включая этап сева, хранения продукции, ее транспортировки, снабжения конкретных заказчиков, маркетинга, обеспечения качества продукции и ее потребления.

Руководство страны распорядилось, чтобы местные правительственные органы стабилизировали и расширили деятельность овощеводческих хозяйств в окрестностях больших городов с минимумом площадей и создали необходимые резервы продукции для снабжения в течение пяти – семи дней крупных городов типа Пекина и Шанхая.

Госсовет также пообещал населению, что будут выделены дополнительные средства на строительство производственных баз овощеводства по всей стране.

Банкам и прочим финансовым учреждениям рекомендовано увеличить финансирование фирм, а также частных лиц, занятых выращиванием овощной продукции.

Госсовет распорядился форсировать усилия по строительству специальных железнодорожных веток, соединяющие районы, где развито овощеводство, с крупными городами.

И еще важное дополнение – будут сурово наказываться все, кто распространяет фальшивую статистическую информацию и манипулирует ценами (видимо, речь идет об авторах и заказчиках всевозможных проплаченных заранее «исследований» и «обзоров» с «нужными» выводами и рекомендациями).

Мэры городов теперь возьмут на себя ответственность за реализацию особого проекта по улучшению ситуации со снабжением населения овощами.

Как отмечает агентство «Синьхуа», еще в 1988 году министерство сельского хозяйства КНР начало реализацию проекта «Овощная корзина». Согласно ему, по всей стране созданы 4 тыс. оптовых рынков для реализации сельскохозяйственной продукции.

Теперь о том, почему понадобилось проводить заседание Госсовета. В нынешнем году в Китае отмечается резкое колебание цен на овощи. Основная причина – сильные дожди и наводнения в летний период. Получалось, что крестьянин не может доставить продукцию в города, а городские жители вынуждены покупать дорогие овощи.

В заявлении Госсовета сказано, что за прошедший период «положение становилось все более серьезным». Поэтому «будет усилен государственный контроль за макро — показателями овощного рынка и в полную силу заработают рыночные механизмы для увеличения производства овощной продукции».

Наводнения, как уже было сказано, привели к росту цен на овощи. Это отразилось на индексе потребительских цен — важного фактора роста инфляции. Индекс потребительских цен должен был вырасти не более чем на 3% за год, как предполагало правительство, однако он оказался даже выше (3,3%) только за один месяц — июль.

Цены на продовольствие составляют примерно третью часть при определении общего индекса потребительских цен. Эти цены пошли вверх в июле (почти 7%). «Синьхуа» приводит такие цифры: из-за наводнений цены на овощи в Китае в июле выросли по сравнению с июлем прошлого года более чем на 22%, на зерно – почти на 12%, а на мясо птицы – на 4%.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля