Сегодня: 2019-08-22    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Молдавия пообещала направить «российские» фрукты в ЕС.

В случае если молдавским властям не удастся договориться с российскими властями об увеличении числа поставщиков фруктов и овощей на рынок РФ, а также решить технические проблемы поставок, Кишинев направит эту продукцию на рынок Румынии и других стран. Об этом заявил министр сельского хозяйства и пищевой промышленности Молдавии В. Косарчук, передает «РБК».

Он назвал крайне жесткими требования РФ по уровню пестицидов в продукции. По его словам, они в 100 раз строже, чем в ЕС. Косарчук сказал, что на будущей неделе проведет переговоры с властями Румынии по вопросу поставок молдавской сельхозпродукции на румынский рынок.

Россельхознадзор сократил число молдавских компаний, имеющих право ввозить в Россию фрукты и овощи, из-за наличия в них пестицидов. Ранее 136 молдавских компаний имели право ввозить в Россию эти продукты. Когда встал вопрос об упорядочивании числа поставщиков, Молдавия предложила на рассмотрение российской стороны еще около 170 организаций. Из 136 Россельхознадзор разрешил ввоз лишь 33 фирмам, а новый список из 170 организаций российское ведомство не рассматривало.

Премьер-министр Молдавии назвал введенные Россией ограничения на поставки вина, фруктов и овощей болезненными для республики, особенно сейчас, когда стране необходимы финансовые поступления для ликвидации последствий серьезных наводнений. Филат заявил, что обратился к российскому коллеге В. Путину с просьбой помочь в решении проблемы экспорта молдавских товаров. По его словам, он не верит, что около 150 компаний в один день совершили одно и то же нарушение и лишились права на поставки молдавских овощей и фруктов в РФ. Как сообщил посол Молдавии в РФ А. Негуца, на следующей неделе планируется визит в Москву делегации молдавского минсельхоза для обсуждения ситуации с поставками овощей и фруктов.

Россия до сих пор являлась основным покупателем молдавских фруктов и овощей — на ее долю приходилось около 80% экспорта молдавской плодоовощной продукции. Вместе с тем в структуре потребления растительной продукции в РФ на долю Молдавии приходится всего около 3%. Экспорт плодоовощей в Россию по итогам семи месяцев 2010 года составил $330 миллионов, или 30% от общего объема поставок молдавской агропродукции.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля