Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Иран сокращает объём импорта пшеницы.

В Иране в первой половине текущего года (в стране год начинается 21 марта) по сравнению с аналогичным периодом прошлого года импорт продовольственной пшеницы в суммарном выражении снизился в 5,4 раза, составив 163 миллиона долларов, передает ИА Irib.

За шесть месяцев этого года Иран импортировал 724 тысячи тонн пшеницы на сумму 163 млн долларов. За аналогичный период прошлого года ИРИ импортировала 3,448 млн тонн пшеницы на сумму 876 млн долларов. Соответственно, объем импорта сократился в 4,8 раза. В этом году Иран не импортировал твердые сорта пшеницы, а сумма импорта яровых сортов зерна сократилась в 5,4 раза — с 875 миллионов долларов в прошлом году до 163 млн долларов в этом.

Импорт пшеницы, предназначенной в качестве корма для скота, также сократился с 24 млн долларов в прошлом году до 20 млн долларов в этом. Снижение в объеме составляет 14%, а в стоимости — порядка 17%. В 2010 году иранские фермеры намолотили 14,5 млн тонн зерна, против 13 млн тонн прошлого года.

Такой уровень производства позволит государству самостоятельно обеспечить внутренний рынок зерном, а также выйти и на экспортные рынки.

По данным Минсельхоза страны, на конец августа в государственный зерновой фонд поступило 10,5 млн тонн произведенной пшеницы. Для достижения продовольственной безопасности всего планируется скупить у населения 11 млн тонн пшеницы. В текущем году объем закупок на 20% больше по сравнению с прошлым годом. Объем госзакупок ячменя в Иране в текущем году составил 1,45 млн тонн. Напоминаем. В 2009 году Казахстан экспортировал в Иран около миллиона тонн зерна, с января по июль этого года – примерно 280 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля