Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Канада: Транспортировка зерна идет полным ходом.

На долю канадского экспорта в этом году выпало немало обязательств. Неурожайные сезоны во многих странах заставили покупателей обратиться за импортом пшеницы в Канаду.

По данным агентства Bloomberg, в этом году из канадского порта «Черчилль» было отправлено 600 тыс. тонн пшеницы, произведенной в провинции Манитоба. Такое количество отправленной пшеницы является рекордным за последние 30 лет. Лишь в 2007 году все отгрузки зерна составили 621 тыс. тонну. Однако в 1977 году было отправлено 710 тыс. тонн пшеницы и 19 тыс. тонн ячменя через порт «Черчилль» в бывший Советский Союз.

В прошлом году канадская провинция Манитоба транспортировала 529 тыс. тонн пшеницы. Порт «Черчилль» является единственным канадским арктическим портом.

Таким образом, работа порта ограничена и отгрузки происходят с июля по ноябрь, пока водные пути не замерзли. Канадские фермеры очень довольны урожаем 2010 года. Благодаря прекрасной пропускной способности порта фермеры смогли сократить транспортные расходы.

В этом году огромное количество сухогрузов с пшеницей было отправлено через порт «Черчилль» в Европу, Африку и Южную Америку. Только вчера был отправлен последний сухогруз с пшеницей весом 26 тыс. тонн в Западную Африку. В этом году, помимо 600 тыс. тонн пшеницы, из канадской провинции экспортировали 43 тыс. тонн рапса и 12тыс. тонн гороха, сообщает ИА «Казах-Зерно».

МСХ Канады оплачивает фермерам хранение зерна до того момента, как оно будет транспортировано. Самыми стратегически важными портами Канады являются порт «Черчилль» в провинции Манитоба и другой порт в провинции Саскачеван. Пшеница и другие зерновые из этих портов экспортируются в более чем 70 разных стран.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля