Сегодня: 2019-08-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

В Башкирии аграрии получали субсидии по поддельным документам.

Двадцать одно уголовное дело возбуждено в Башкирии по итогам прокурорской проверки использования бюджетных средств сельхозпроизводителями региона, передает rg.ru.

Больше всего претензий вызвало то, как некоторые руководители хозяйств распорядились финансовой помощью, выделенной им для устранения ущерба от минувшей засухи. К примеру, руководители сразу двух хозяйств в Кугарчинском районе республики уличены в том, что незаконно получили субсидии по несколько сотен тысяч рублей, завысив площади погибших от жары посевов.

А в ряде аграрных предприятий Краснокамского района большая часть полученных для противодействия засухе субсидий была перечислена в качестве оплаты за транспортные услуги на расчетный счет местных тепловых сетей. Причем сделано это было по указанию ответственных специалистов муниципалитета, чьим действиям сейчас должны дать оценку работники прокуратуры.

В подделке документов с целью получить от государства внушительные субсидии уличены председатели аграрных хозяйств Благоварского, Караидельского, Кармаскалинского, Мишкинского, Туймазинского и Янаульского районов.

— Всего в ходе проверки выявлено около 80 нарушений закона, — рассказал корреспонденту «РГ» прокурор Башкирии Сергей Хуртин. — В результате было возбуждено 21 уголовное дело, а также предъявлено в суд 11 исков и внесено 19 представлений об устранении нарушений.

Напомним, что в этом году, по данным министерства сельского хозяйства РБ, в результате засухи пострадали 1893 сельхозорганизации республики. В башкирском Зауралье погибло практически 90% сельскохозяйственных культур. Общая сумма ущерба превышает 13 млрд рублей. Из республиканского бюджета было выделено порядка 70 млн рублей на приобретение товарного молодняка КРС, лошадей, овец в личных подсобных хозяйствах для передачи его по договорам рассрочки сельхозпредприятиям республики, имеющим достаточное количество кормов для предстоящей зимовки. Башкирия также получила из федерального центра дополнительную финансовую помощь для преодоления последствий чрезвычайной ситуации в размере 3 млрд 88 млн рублей.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля