Сегодня: 2019-10-19    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Международный Совет по зерну не разделяет оптимизм Минсельхоза США.

В США оценили потери урожая в связи с засухой этой весной на территории Великих равнин. По сравнению с 2010 — 2011 маркетинговым годом производство пшеницы в США сократится на 8% по сравнению с прошлым годом и составит 55,6 млн тонн.

Тем не менее, как передавало ИА «Казах-Зерно» ранее, благодаря солидным переходящим запасам США смогут обеспечить предложение зерна на уровне средних значений. Примерно такой же объем урожая пшеницы для США прогнозирует и Международный Совет по зерну (IGC).

Однако насчет других стран Минсельхоз США, по мнению IGC, явно погорячился. На 2011 — 2012 маркетинговый год Минсельхоз США указал, что по сравнению с текущим маркетинговым годом мировое производство пшеницы увеличится на 3% и составит 670 млн. тонн. То есть рост производства пшеницы в других странах с лихвой перекроет потери в самих США.

По собственному прогнозу IGC, опубликованному 26 мая, глобальное производство пшеницы в 2011/12 маркетинговом году будет снижено. Коррективы в прогнозы были внесены из-за неблагоприятных погодных условий на территории США и стран Европейского союза. По оценкам IGC, мировой урожай пшеницы в 2011/12 МГ снизится на 5 млн тонн по отношению к предыдущему прогнозу и достигнет отметки в 667 млн тонн.

Производство этой зерновой культуры на территории Евросоюза достигнет 141 млн тонн, по сравнению с предыдущими прогнозами на уровне 144 млн тонн. Сокращение урожая в основном затронет трех крупнейших европейских производителей, таких как Франция, Германия и Великобритания. На территории США фермеры смогут собрать 56 млн тонн, в отличие от 57,5 млн тонн в раннем прогнозе.

Итак, разница в прогнозах по мировому производству пшеницы между IGC и Минсельхозом США составляет 3 млн тонн. В мировых масштабах это небольшая цифра и уровень погрешности прогнозов не превышает 0,5%, что допускается любым экспертным сообществом.

Здесь стоит только обратить внимание на два момента. Первое: 3 млн тонн пшеницы — это не такая уж и маленькая цифра. Такой объем пшеницы достаточен, чтобы кормить в течение года более 20 млн человек — население небольшой страны. И второе: не надо забывать, что это только прогнозы. Природа и другие обстоятельства могут перечеркнуть их в одночасье. Будем только надеяться, чтобы сбывались только лучшие прогнозы.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля