Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Белоруссия. «Дефицита продовольствия в стране нет и не предвидится».

Об этом заявила накануне первый замминистра сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь Надежда Котковец в кулуарах первого международного делового форума, посвященного вопросам развития в рамках Таможенного союза и Единого экономического пространства.

«Я вполне ответственно заявляю, что в Белоруссии ценовая ситуация на продовольствие вполне контролируема. Этим занимаются Минторговли и городские исполнительные органы. Ведется жесткий контроль над тем, чтобы продукция в полном ассортименте присутствовала на полках. Она и присутствует — я отвечаю за продовольственную группу, во всех магазинах, включая торговые объекты города Минска», — сказала замминистра.

Вместе с тем представитель Минсельхоза Белоруссии считает, что девальвация белорусского рубля никак не может повлиять на уровень цен на молочную белорусскую продукцию, так как она производится в валюте страны покупателя и отношения к экспорту не имеет.

Напомним, что Белоруссия попала в затруднительное положение в начале этого года. Социально ориентированная политика главы государства Александра Лукашенко и его предвыборные обещания легли непосильным бременем на бюджет. Ситуация с платежным балансом неуклонно ухудшалась, а возникший валютный ажиотаж обескровил золотовалютные резервы Национального банка страны. 23 мая Нацбанк официально девальвировал белорусский рубль, понизив его курс к доллару сразу на 56%. В настоящее время страна ожидает кредитную поддержку из антикризисного фонда ЕврАзЭС в размере 3 млрд долл.

Н. Котковец также сообщила, что Белоруссия взяла на себя определенные ограничения по поставкам сухого молока и сыворотки. «Это небольшие объемы производства в республике (10 — 15 тыс. т сухого молока), в рамках баланса мы будем выполнять свои обязательства», — сказала замминистра.

Белоруссия экспортирует около 4 млн т молока, при этом почти 85% приходится на поставки в РФ.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля