Сегодня: 2019-10-17    Если о событии не сообщают Крестьянские ведомости — значит, события не было         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         "Все новости, за исключением цены на хлеб, бессмысленны и неуместны".           Агробизнес начинается с Крестьянских ведомостей         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.         Читают многих, цитируют Крестьянские ведомости         Если в вашем доме Крестьянские ведомости - значит, у вас все дома!         ПРОДАЕТСЯ три агропредприятия и два складских комплекса в Москве и Подмосковье, готовый бизнес с готовым сбытом. Звоните. ПРОДАЕТСЯ.

Пошлина на импорт сахара-сырца в июле поднимется до $85 за тонну.

Пошлина на ввоз в Таможенный союз сахара-сырца с 1 июля повысится до $85 за тонну против $50 в марте-июне. Такой расчет сделали эксперты Союзроссахара.

С учетом текущих биржевых котировок, размер средней биржевой цены с начала месяца на Нью-йоркской товарной бирже составляет 21,72 цента за фунт, говорится в сообщении союза. Эта котировка при отсутствии предпосылок для дальнейшего роста мировых цен на сахар-сырец соответствует ставке импортной пошлины на июль в $85 за тонну.

Июль является последним месяцем так называемого диапазона импортных пошлин для межсезонного периода, в который размер пошлины в зависимости от цен на мировом рынке составляет от $50 до $250 за тонну. В этот период, когда завершается переработка собственной сахарной свеклы, режим ввоза сахара-сырца из-за рубежа ослабляется, передает Интерфакс-Запад.

С 1 августа 2011 г., в преддверии уборки урожая сахарной свеклы, вступает в силу другая шкала пошлин, которая усиливает защитный механизм сахарного рынка. В соответствии с нею минимальный размер пошлины на импорт сахара-сырца составит $140 за тонну, максимальный — $270.

Как прогнозируют эксперты Союзроссахара, ситуация на рынке свидетельствует о том, что с 1 августа пошлина на сахар-сырец может составить $140 за тонну.

Как считают в союзе, эффективность этого механизма регулирования производства сахара из сахара-сырца на территории Таможенного союза подтверждается ростом интереса сельхозпроизводителей к сахарной свекле.

По данным на 24 мая т.г., в РФ сахарная свекла посеяна более чем на 1,2 млн га, что на 6% превышает показатель прошлого года. Растут посевные площади и в других странах Таможенного союза. В результате Беларусь ожидает увеличения производства свекловичного сахара на 20% — до 500 тыс. тонн, Казахстан — до 20 тыс. тонн.

 
 
Комментировать



Авторизация

Войти с помощью соц.сетей: 


Если вы по каким-то причинам не можете войти на сайт, воспользуйтесь функцией восстановления пароля или напишите администратору

Регистрация

Войти с помощью соц.сетей: 


Генерация пароля